Speise- und Getränkekarte
Apéritif |
|
Hausgemachter Gin Tonic alkoholfrei | 6,20 |
Pink Gin Tonic | 7,80 |
"Pink Summer" Blutorangensirup, Grapefruitsaft und Prosecco*14 |
7,80 |
Champagner | Pascal Doquet | Blanc de Blanc | kbA*14 0,1 l | 11,50 |
Prosecco*14 0,1 l | 4,50 |
Vorspeisen |
|
Steckrübenschaumsuppe mit Croutons*1*7*9 |
7,00 |
Büffelmozzarella mit Oldenburger Kirschtomaten und Pestvinaigrette*7*9*10*14 | 12,90 |
Hauptspeisen | |
Hausgemachte Serviettenknödel mit Kräuter-Rahmpilzen | Beilagensalat*1*7*9*10*14 |
22,50 |
Passader Flußbarschfilet mit Ringelbete und Rosmarinkartoffelnhrot gebraten*3*4*7*9*10*14 |
23,50 |
Hausgemachte Hohwachter Deichlammbouletten*1*3*7*9*10*14 |
19,50 |
Mit 24 Stunden Vorbestellung |
|
Selenter Flußbarsch im Ganzen aus dem Ofen |
26,50 |
Große U5 Riesen-Wildgarnele provencale gegrillt*2*9*10*14 mit Melone und Paprika | als größere Vorspeise | ab 2 Personen pro Person |
36,00 |
Dessert |
|
Frische Jackfruit mit hausgemachtem Vanilleeis*3*7*14 |
8,50 |
Wein Empfehlung | |
2022er Salway Rosé | trocken | Kaiserstuhl | Baden*14 0,7l | 37,00 |
Die Speisekarte |
|
Küche ab 12:30 Uhr - 15:30 Uhr und 17:30 Uhr - 20:30 Uhr | |
Vorspeisen |
|
Indian Summer Salat mit getrockneten Maulbeeren und Cranberries*9*10*14 |
8,00 |
Bunter Blattsalat mit Genueser Vinaigrette und kleinen Dorschfilets*1*3*7*9*10 |
16,60 |
Vitello Tonnato - feine rosa Scheiben vom Kembser Limousinkalb *2*3*4*7*9 |
16,50 |
Suppen |
|
Vichyssoise – feine Kartoffel-Lauchsuppe - vegetarisch gekocht*1*7*9 |
5,80 |
Tomatensuppe vegan gekocht mit Bärlauchsahne*7*9 |
6,50 |
Genueser Fischsuppe mit Aioli*1*2*4*7*9*12 |
9,50 |
Vegetarisch oder vegan |
|
Vollkorn-Risotto mit warmen Antipasti *7*8*9*10*14 |
19,50 |
Veganer Burger auf Sonnenblumenbasis mit Koriandermayonnaise,*1*9*13 |
18,50 |
Kleine Gerichte nur für Kinder |
|
Penne-Nudeln mit Butter oder „Genueser rosa Sauce” und Parmesan à part *1*7*9 |
6,50 |
Penne-Nudeln mit Bolognese Sauce und Parmesan à part *1*7*9 |
8,70 |
Hausgemachte Fischnuggets, dazu Gemüse, Bratkartoffeln, Ketchup*1*3*9 |
9,80 |
Hauptgerichte Fisch |
|
2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*3*4*7*9 |
18,80 |
2 Sherry-Heringsfilets mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*3*4*7*9 |
19,20 |
Genueser Scholle in Buchweizenschrot gewendet dazu Bratkartoffeln*4*9 zusätzlich mit Urthel´s Büsumer Krabben und gebratenem Speck*2*4*9 |
21,00 28,00 |
Scholle in Buchweizenschrot mit Gemüse und Pommery-Senfsauce*3*4*7*9*14 |
26,00 |
Dorschfilet mit Pommery-Senf-Sauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree*4*7*9*14 |
26,50 |
Hauptgerichte Fleisch | |
Feine Scheiben vom Black Angus als Roasted Beef*1*3*7*9*10*14 |
18,90 |
Burger "klassisch" mit Koriandermayonnaise, Salatgurke,*1*9 |
18,50 |
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette*1*3*9*10*14 | 26,50 |
Käse |
|
Käseteller vom Hof Backensholz aus Husum*1*7*10 |
14,50 |
Dessert |
|
Viel zu kleine Crème Brûlée*3*7 |
4,70 |
Kleine Mousse au chocolat*3*7 |
4,70 |
Crêpe - gefüllt mit Vanilleeis, Schlagsahne, Wildheidelbeeren, Orangensauce*1*3*7 |
14,50 |
Hausgemachte rote Grütze ohne Alkohol gekocht mit Schlagsahne*7 mit Vanilleeis*3*7 mit Schlagsahne und Vanilleeis*3*7 |
4,00 5,00 6,50 7,50 |
*1 Glutenhaltige Getreide, *2 Krebstiere und Krebserzeugnisse; *3 Eier, *4 Fisch, *7 Milcherzeugnisse, *8 mit Nüssen / Schalenfrüchte, *9 Sellerie, *10 Senf, *12 Muscheln, *14 Sulfite
Für weitere Informationen fragen Sie bitte die Servicemitarbeiter nach unserer Allergenkarte
Getränkekarte |
||
Offene Weine |
||
Weißwein |
||
2020 Riesling – trocken |
0,2 |
6,20 |
2020 Blanc de Noir vom Spätburgunder |
0,2 0,7 |
8,20 29,50 |
2020 Soave - Villa Belvedere |
0,2 |
6,60 |
2021 Lugana Pratello - KbA - vegan - 12,5% |
0,2 0,7 |
8,70 34,00 |
2021 Sancerre - Le Chène de Roy - Domain Girault |
0,375 | 24,50 |
2020 Silvaner - Kabinett - trocken Hugo Brennfleck - Franken - 12% |
0,25 | 9,50 |
Roséwein |
||
2021 Flora & Fauna rosé |
0,2 0,7 |
7,50 28,50 |
Rotwein |
||
2018 Coste di moro Montepulcianod d' Abruzzo Trocken - Demeter - 14% |
0,2 |
7,50 28,50 |
Le bistro Montmija – Corbières |
0,2 0,7 |
7,00 26,00 |
2013 Château D´Aiguilher |
0,375 | 32,00 |
Fass- und Flaschenbiere |
||
Becks Pils vom Fass |
0,2 0,4 |
2,80 4,90 |
Beck´s Pils - alkoholfrei - Flasche | 0,3 | 4,00 |
Haake Beck Kräusen vom Fass – naturtrüb |
0,2 0,4 |
2,80 4,90 |
Klüver´s Heimat Landbier - Holsteiner Craft Beer vom Fass | 0,2 0,4 |
2,80 4,90 |
Franziskaner Kellerbier vom Fass |
0,5 | 4,90 |
Franziskaner Weizenbier - natürtrüb - alkoholfrei | 0,5 | 4,90 |
Alsterwasser |
0,2 0,4 |
2,40 4,50 |
Malzbier (Flasche) |
0,3 | 3,00 |
Alkoholfreie Getränke |
||
Alstertaler Mineralwasser – medium oder still |
0,25 0,7 |
2,50 5,90 |
San Pellegrino |
0,7 | 6,20 |
Coca Cola*3 |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Coca Cola zero*3 |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Orangen- , Zitronen-Limonade |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Bionade Holunder | 0,3 | 3,80 |
Apfelsinen-, Grapefruit-, Bananen-, Kirsch-, Tomatensaft |
0,2 | 3,80 |
Apfelsaft -natürtrüb*5 |
0,2 |
2,60 4,80 |
Apfelsaftschorle | 0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Rhabarbersaftschorle | 0,2 0,4 |
2,50 5,00 |
„KiBa“ – Kirsch- und Bananensaft |
0,4 | 5,40 |
Bitter Lemon *5 |
0,2 | 3,00 |
Ginger Ale, Tonic Water *5 |
0,2 | 3,50 |
„Distel“ – Grapefruitsaft mit Bitter Lemon *5 |
0,4 | 5,60 |
Bei den Weinen können Jahrgangswechsel vorkommen, der Preis bleibt bestehen. Die Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfite enthalten.
*3 Coffein *5 Chinin
à la Carte Frühstück auf Vorbestellung |
|
Frühstücksplatte mit Brotkorb, Butter Eier aus Nessendorf KbA. Zusätzlich auf Wusch Hasselnuss Creme, Rapshonig, Quark und Kräuterquark Laktose- und glutenfreie Produkte auf Anfrage |
pro Person € 22,50 |