Speise- und Getränkekarte

 
 
 

Apéritif

 
Hausgemachter Gin Tonic alkoholfrei  6,20
Pink Gin Tonic  7,80
"Pink Summer"
Blutorangensirup, Grapefruitsaft und Prosecco*14
7,80
Champagner | Pascal Doquet | Blanc de Blanc | kbA*14            0,1 l                          11,50
Prosecco*14                                                                                          0,1 l  4,50
 

Vorspeisen

 

Steckrübenschaumsuppe mit Croutons*1*7*9

  7,00

Büffelmozzarella mit Oldenburger Kirschtomaten und Pestvinaigrette*7*9*10*14 12,90
 
Hauptspeisen

Hausgemachte Serviettenknödel mit Kräuter-Rahmpilzen | Beilagensalat*1*7*9*10*14

22,50

Passader Flußbarschfilet mit Ringelbete und Rosmarinkartoffelnhrot gebraten*3*4*7*9*10*14
dazu Kartoffelsalat mit Essig-Öl Dressing

23,50

Hausgemachte Hohwachter Deichlammbouletten*1*3*7*9*10*14
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree mit Thymianjus                                                    

19,50
 

Mit 24 Stunden Vorbestellung

Selenter Flußbarsch im Ganzen aus dem Ofen
mit Rieslingsauce, Rosmarinkartioffeln | Beilagensalat

  26,50
Große U5 Riesen-Wildgarnele provencale gegrillt*2*9*10*14
mit Melone und Paprika | als größere Vorspeise | ab 2 Personen                                                           pro Person
36,00
 

Dessert

Frische Jackfruit mit hausgemachtem Vanilleeis*3*7*14

 8,50

 
Wein Empfehlung
2022er Salway Rosé | trocken | Kaiserstuhl | Baden*14                                                                       0,7l 37,00
 

Die Speisekarte

Küche ab 12:30 Uhr - 15:30 Uhr und 17:30 Uhr  - 20:30 Uhr

Vorspeisen

Indian Summer Salat mit getrockneten Maulbeeren und Cranberries*9*10*14

 8,00

Bunter Blattsalat mit Genueser Vinaigrette und kleinen Dorschfilets*1*3*7*9*10
in Thymiankruste und hausgemachter Remouladensauce

16,60

Vitello Tonnato - feine rosa Scheiben vom Kembser Limousinkalb *2*3*4*7*9
mit Thunfischmayonnaise und Kapern

16,50

 

Suppen

Vichyssoise – feine Kartoffel-Lauchsuppe - vegetarisch gekocht*1*7*9
mit Urthel´s Büsumer Krabben*2*7*9

 5,80
 8,00

Tomatensuppe vegan gekocht mit Bärlauchsahne*7*9

 6,50

Genueser Fischsuppe mit Aioli*1*2*4*7*9*12

 9,50

 

Vegetarisch oder vegan

Vollkorn-Risotto mit warmen Antipasti *7*8*9*10*14
auf Wunsch vegan

19,50

Veganer Burger auf Sonnenblumenbasis mit Koriandermayonnaise,*1*9*13
Salat, Salatgurke, roten Zwiebeln, Tomate dazu Rosmarinkartoffeln und Ketchup

18,50

 

Kleine Gerichte nur für Kinder

Penne-Nudeln mit Butter oder „Genueser rosa Sauce” und Parmesan à part *1*7*9

 6,50

Penne-Nudeln mit Bolognese Sauce und Parmesan à part *1*7*9

 8,70

Hausgemachte Fischnuggets, dazu Gemüse, Bratkartoffeln, Ketchup*1*3*9

 9,80

 

Hauptgerichte Fisch

2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*3*4*7*9

18,80

2 Sherry-Heringsfilets mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*3*4*7*9

19,20

Genueser Scholle in Buchweizenschrot gewendet dazu Bratkartoffeln*4*9
zusätzlich mit Urthel´s Büsumer Krabben und gebratenem Speck*2*4*9
21,00
28,00

Scholle in Buchweizenschrot mit Gemüse und Pommery-Senfsauce*3*4*7*9*14

26,00

Dorschfilet mit Pommery-Senf-Sauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree*4*7*9*14

26,50

 
Hauptgerichte Fleisch

Feine Scheiben vom Black Angus als Roasted Beef*1*3*7*9*10*14
mit Remouladen-Sauce und Bratkartoffeln

18,90

Burger "klassisch" mit Koriandermayonnaise, Salatgurke,*1*9
roten Zwiebeln und Tomate dazu Bratkartoffeln und Ketchup

18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette*1*3*9*10*14 26,50
 

Käse

Käseteller vom Hof Backensholz aus Husum*1*7*10
mit Tessiner Feigensenf und Weintrauben

14,50

 

Dessert

Viel zu kleine Crème Brûlée*3*7

 4,70

Kleine Mousse au chocolat*3*7

 4,70

Crêpe - gefüllt mit Vanilleeis, Schlagsahne, Wildheidelbeeren, Orangensauce*1*3*7

14,50

Hausgemachte rote Grütze ohne Alkohol gekocht
mit Schlagsahne*7
mit Vanilleeis*3*7
mit Schlagsahne und Vanilleeis*3*7
 4,00
 5,00
 6,50
 7,50

*1 Glutenhaltige Getreide, *2 Krebstiere und Krebserzeugnisse; *3 Eier, *4 Fisch, *7 Milcherzeugnisse, *8 mit Nüssen / Schalenfrüchte, *9 Sellerie, *10 Senf, *12 Muscheln, *14 Sulfite

Für weitere Informationen fragen Sie bitte die Servicemitarbeiter nach unserer Allergenkarte

Getränkekarte

Offene Weine

 

Weißwein

2020 Riesling – trocken
          Georg Siben Erben Eymann
          Pfalz – KbA-12,5%

0,2
1,0

  6,20
28,00

2020 Blanc de Noir vom Spätburgunder
          weiß gekeltert - trocken
          Hans Lang - Rheingau – KbA-12%

0,2
0,7
  8,20
29,50

2020 Soave - Villa Belvedere
          KbA - vegan - 11,5%

0,2
 

  6,60
 

2021 Lugana
          Pratello - KbA - vegan - 12,5%
0,2
0,7
  8,70
34,00

2021 Sancerre - Le Chène de Roy - Domain Girault

0,375  24,50
2020 Silvaner - Kabinett - trocken
          Hugo Brennfleck - Franken - 12%
0,25  9,50
 

Roséwein

2021 Flora & Fauna rosé
          trocken – Weingut Eymann
          Pfalz – KbA-11,5%

0,2
0,7
  7,50
28,50
 

Rotwein

2018 Coste di moro
          Montepulcianod d' Abruzzo
          Trocken - Demeter - 14%

0,2
 

  7,50
28,50

           Le bistro Montmija – Corbières
           Claude Vialade – KbA-12,5%

0,2
0,7
  7,00
26,00

2013 Château D´Aiguilher
          Castillion - Cotes de Bordeaux

0,375 32,00
 

Fass- und Flaschenbiere

Becks Pils vom Fass

0,2
0,4
2,80
4,90
Beck´s Pils - alkoholfrei - Flasche 0,3 4,00

Haake Beck Kräusen vom Fass – naturtrüb

0,2
0,4
2,80
4,90
Klüver´s Heimat Landbier - Holsteiner Craft Beer vom Fass 0,2
0,4
2,80
4,90

Franziskaner Kellerbier vom Fass

0,5 4,90
Franziskaner Weizenbier - natürtrüb - alkoholfrei 0,5 4,90

Alsterwasser

0,2
0,4
2,40
4,50

Malzbier (Flasche)

0,3 3,00
 

Alkoholfreie Getränke

Alstertaler Mineralwasser – medium oder still

0,25
0,7
2,50
5,90

San Pellegrino

0,7 6,20

Coca Cola*3

0,2
0,4
2,30
4,50

Coca Cola zero*3

0,2
0,4
2,30
4,50

Orangen- , Zitronen-Limonade

0,2
0,4
2,30
4,50
Bionade Holunder 0,3 3,80

Apfelsinen-, Grapefruit-, Bananen-, Kirsch-, Tomatensaft

0,2 3,80
Apfelsaft  -natürtrüb*5

0,2
0,4

2,60
4,80
Apfelsaftschorle 0,2
0,4
2,30
4,50
Rhabarbersaftschorle 0,2
0,4
2,50
5,00

„KiBa“ – Kirsch- und Bananensaft

0,4 5,40

Bitter Lemon *5

0,2 3,00

Ginger Ale, Tonic Water *5

0,2 3,50

„Distel“ – Grapefruitsaft mit Bitter Lemon *5

0,4 5,60


Bei den Weinen können Jahrgangswechsel vorkommen, der Preis bleibt bestehen. Die Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfite enthalten.
*3 Coffein *5 Chinin

à la Carte Frühstück auf Vorbestellung

Frühstücksplatte mit Brotkorb, Butter
2 hausgemachten Marmeladen
Aufschnitt, Schnittkäse

Eier aus Nessendorf KbA.
Gekochtes Ei
2 Spiegel- oder Rühreier
natur, mit Büsumer Krabben,
Speck oder geräucherterm Lachs

Zusätzlich auf Wusch
Joghurt, Obstsalat, Frischkornmüsli
Orangensaft, Apfelsaft, Grapefruitsaft
Mineralwasser

Hasselnuss Creme, Rapshonig, Quark und Kräuterquark

Laktose- und glutenfreie Produkte auf Anfrage 

pro Person € 22,50
Kinder 1/2 Alter + €4,-