Speise- und Getränkekarte

 
 

Apéritif

 
Gin Tonic alkoholfrei (Gordon´s 0,0%)  6,20
Bergamotte Quitte / Hausgemachter alkoholfreier Cocktail  5,20
"Indian Summer"
mit Cranberry Sirup, Ananassaft und Prosecco*14
7,80
Champagner - Dourdon-Vieillard - Brut*14            0,1 l                          11,50
Prosecco*14                                                                       0,1 l  4,50
 

Speisen

 

Pastinakenschaumsuppe mit Croutons*1*7*9

  7,00

Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen*1*2*3*4*9*10*12  16,50

Serviettenknödel von Bäcker Glüsing´s Schwarzbrot mit Rahmpilzsauce

21,50

Silbermaränen aus dem Plöner See in Buchweizenschrot gebraten*4*8*9*10*14
dazu Kartoffelsalat mit Essig-Öl Dressing

 22,50

Kotelette vom Kembser Limousin-Kalb mit Aioli*1*3*9
Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat                                                                                                                                    

 28,50
 

Dessert

Küstensanddornparfait mit Espresso-Schokoladenkuchen*1*3*7*8

  8,40
Warmer Grießkuchen mit Pflaumenkompott*1*3*7   8,90
 

Weinempfehlung

2019 Il Corzanello Bianco IGT - Toskana*14     0,7 l                                       
          Fattoria Corzano e Patermo - KbA.

34,00

2020 Sangiovese - Umbrien*14                           0,7 l
          La Semente & Di Filippo - KbA.
31,00
 
 

Die Speisekarte

Küche ab 12:30 Uhr - 15:30 Uhr und 17:30 Uhr  - 20:30 Uhr

Vorspeisen

Indian Summer Salat mit getrockneten Maulbeeren und Cranberries*8*9*10*14

 8,00

Bunter Blattsalat mit Genueser Vinaigrette und kleinen Dorschfilets*1*3*7*8*9*10
in Thymiankruste und hausgemachter Remouladensauce

16,60

Vitello Tonnato - feine rosa Scheiben vom Kembser Limousinkalb *2*3*4*7*9
mit Thunfischmayonnaise und Kapern

16,50

 

Suppen

Vichyssoise – feine Kartoffel-Lauchsuppe - vegetarisch gekocht*1*7*9
mit Urthel´s Büsumer Krabben*2*7*9

 5,80
 8,00

Tomatensuppe vegan gekocht mit Basilikumsahne*7*9

 6,50

Genueser Fischsuppe mit Aioli*1*2*4*7*9*12

 9,50

 

Vegetarisch oder vegan

Vollkorn-Bärlauchrisotto mit warmen Antipasti *7*8*9
auf Wunsch vegan

19,50

Veganer Burger auf Sonnenblumenbasis mit Koriandermayonnaise,*1*9
Salat, Salatgurke, roten Zwiebeln, Tomate dazu Rosmarinkartoffeln und Ketchup

18,50

 

Kleine Gerichte nur für Kinder

Spaghetti mit Butter oder „Genueser rosa Sauce” und Parmesan à part *1*7*9

 6,50

Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan à part *1*7*9

 8,70

Hausgemachte Fischnuggets mit Bratkartoffeln und Gemüse, Ketchup*1*3*9

 9,80

 

Hauptgerichte Fisch

2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*4*7*8*9

18,80

2 Sherry-Heringsfilets mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*4*7*8*9

19,20

Genueser Scholle in Buchweizenschrot gewendet dazu Bratkartoffeln*4*8*9
zusätzlich mit Urthel´s Büsumer Krabben und gebratenem Speck*2*4*8*9
18,50
26,50

Scholle in Buchweizenschrot mit Gemüse und Pommery-Senfsauce*3*4*7*9*14

24,50

Dorschfilet mit Pommery-Senf-Sauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree*4*7*9*14

26,50

 
Hauptgerichte Fleisch

Feine Scheiben vom Black Angus als Roasted Beef*1*7*8*9*10
mit Remouladen-Sauce und Bratkartoffeln

18,50

Burger "klassisch" mit Koriandermayonnaise, Salatgurke,*1*9
roten Zwiebeln und Tomate dazu Bratkartoffeln und Ketchup

18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette*1*3*8*9*10*14 26,50

Hausgemachte getrüffelte Bratwürstchen vom Limousin Kalb*7*9*10*14
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree mit Thymianjus

18,90

 

Käse

Käseteller vom Hof Backensholz aus Husum*1*7*8*10
mit Tessiner Feigensenf und Weintrauben

14,50

 

Dessert

Viel zu kleine Crème Brûlée*3*7

 4,70

Kleine Mousse au chocolat*3*7

 4,70

Crêpe - gefüllt mit Vanilleeis, Schlagsahne, Wildheidelbeeren, Orangensauce*1*3*7

16,50

Hausgemachte rote Grütze ohne Alkohol gekocht
mit Schlagsahne*7
mit Vanilleeis*3*7
mit Schlagsahne und Vanilleeis*3*7
 4,00
 5,00
 6,50
 7,50

*1 Glutenhaltige Getreide, *2 Krebstiere und Krebserzeugnisse; *3 Eier, *4 Fisch, *7 Milcherzeugnisse, *8 mit Nüssen / Schalenfrüchte, *9 Sellerie, *10 Senf, *12 Muscheln, *14 Sulfite

Für weitere Informationen fragen Sie bitte die Servicemitarbeiter nach unserer Allergenkarte

Getränkekarte

Offene Weine

 

Weißwein

2019 Riesling – trocken
          Georg Siben Erben Eymann
          Pfalz – KbA-12,5%

0,2
1,0

  6,20
28,00

2020 Blanc de Noir vom Spätburgunder
          weiß gekeltert - trocken
          Hans Lang - Rheingau – KbA-12 %

0,2
0,7
  8,20
29,50

2020 Soave - Villa Belvedere
         

0,2
1,5

  6,60
42,00

2020 Lugana Pratello - KbA-12,5% 0,2
0,7
  8,70
34,00

2020 Sancerre - Le Chène de Roy - Domain Girault

0,375  24,50
 

Roséwein

2018 Flora & Fauna rosé
          trocken – Weingut Eymann
          Pfalz – KbA-11,5%

0,2
0,7
  7,50
28,50
 

Rotwein

2018 Coste di moro
          Montepulcianod d' Abruzzo
          Trocken - Demeter - 14%

0,2
 

  7,50
28,50

           Le bistro Montmija – Corbières
           Claude Vialade – KbA-12,5%

0,2
0,7
  7,00
26,00

2016 Coste di moro
          Montepulcianod d' abruzzo
          Trocken - Demeter - 14%

0,375 18,00

2006 Château Bernadotte
          Haut Médoc-13%

0,375 32,00
 

Fass- und Flaschenbiere

Becks Pils vom Fass

0,2
0,4
2,80
4,90

Haake Beck Kräusen vom Fass – naturtrüb

0,2
0,4
2,80
4,90

Franziskaner Kellerbier vom Fass

0,5 4,90

Alsterwasser

0,2
0,4
2,40
4,50

Franziskaner Weizenbier naturtrüb oder alkoholfrei (Flasche)

0,5 4,90

Becks Pils alkoholfrei (Flasche)

0,3 4,00

Malzbier (Flasche)

0,3 3,00
 

Alkoholfreie Getränke

Alstertaler Mineralwasser – medium oder still

0,25
0,7
2,50
5,90

San Pellegrino

0,7 6,20

Coca Cola*3

0,2
0,4
2,30
4,50

Coca Cola zero*3

0,2
0,4
2,30
4,50

Orangen- , Zitronen-Limonade

0,2
0,4
2,30
4,50

Apfelsinen-, Grapefruit-, Bananen-, Kirsch-, Tomatensaft

0,2 3,80

„KiBa“ – Kirsch- und Bananensaft

0,4 5,40

Bitter Lemon *5

0,2 3,00

Ginger Ale, Tonic Water *5

0,2 3,50

BIONADE Holunder

0,3 3,80

Apfelsaft naturtrüb aus Holsteiner Obstgärten

0,2
0,4
2,60
4,80

Apfelsaftschorle

0,2
0,4
2,30
4,50

Rhabarbersaftschorle

0,2
0,4
2,50
5,00

„Distel“ – Grapefruitsaft mit Bitter Lemon *5

0,4 5,60


Bei den Weinen können Jahrgangswechsel vorkommen, der Preis bleibt bestehen. Die Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfite enthalten.
*3 Coffein *5 Chinin

à la Carte Frühstück auf Vorbestellung

Frühstücksplatte mit Brotkorb, Butter
2 hausgemachten Marmeladen
Aufschnitt, Schnittkäse

Eier aus Nessendorf KbA.
Gekochtes Ei
2 Spiegel- oder Rühreier
natur, mit Büsumer Krabben,
Speck oder geräucherterm Lachs

Zusätzlich auf Wusch
Joghurt, Obstsalat, Frischkornmüsli
Orangensaft, Apfelsaft, Grapefruitsaft
Mineralwasser

Hasselnuss Creme, Rapshonig, Quark und Kräuterquark

Laktose- und glutenfreie Produkte auf Anfrage 

pro Person € 22,50
Kinder 1/2 Alter + €4,-