Speise- und Getränkekarte
Apéritif |
|
Gin Tonic alkoholfrei (Gordon´s 0,0%) | 6,20 |
Bergamotte Quitte / Hausgemachter alkoholfreier Cocktail | 5,20 |
"Indian Summer" mit Cranberry Sirup, Ananassaft und Prosecco*14 |
7,80 |
Champagner - Dourdon-Vieillard - Brut*14 0,1 l | 11,50 |
Prosecco*14 0,1 l | 4,50 |
Speisen |
|
Pastinakenschaumsuppe mit Croutons*1*7*9 |
7,00 |
Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen*1*2*3*4*9*10*12 | 16,50 |
Serviettenknödel von Bäcker Glüsing´s Schwarzbrot mit Rahmpilzsauce |
21,50 |
Silbermaränen aus dem Plöner See in Buchweizenschrot gebraten*4*8*9*10*14 |
22,50 |
Kotelette vom Kembser Limousin-Kalb mit Aioli*1*3*9 |
28,50 |
Dessert |
|
Küstensanddornparfait mit Espresso-Schokoladenkuchen*1*3*7*8 |
8,40 |
Warmer Grießkuchen mit Pflaumenkompott*1*3*7 | 8,90 |
Weinempfehlung |
|
2019 Il Corzanello Bianco IGT - Toskana*14 0,7 l |
34,00 |
2020 Sangiovese - Umbrien*14 0,7 l La Semente & Di Filippo - KbA. |
31,00 |
Die Speisekarte |
|
Küche ab 12:30 Uhr - 15:30 Uhr und 17:30 Uhr - 20:30 Uhr | |
Vorspeisen |
|
Indian Summer Salat mit getrockneten Maulbeeren und Cranberries*8*9*10*14 |
8,00 |
Bunter Blattsalat mit Genueser Vinaigrette und kleinen Dorschfilets*1*3*7*8*9*10 |
16,60 |
Vitello Tonnato - feine rosa Scheiben vom Kembser Limousinkalb *2*3*4*7*9 |
16,50 |
Suppen |
|
Vichyssoise – feine Kartoffel-Lauchsuppe - vegetarisch gekocht*1*7*9 |
5,80 |
Tomatensuppe vegan gekocht mit Basilikumsahne*7*9 |
6,50 |
Genueser Fischsuppe mit Aioli*1*2*4*7*9*12 |
9,50 |
Vegetarisch oder vegan |
|
Vollkorn-Bärlauchrisotto mit warmen Antipasti *7*8*9 |
19,50 |
Veganer Burger auf Sonnenblumenbasis mit Koriandermayonnaise,*1*9 |
18,50 |
Kleine Gerichte nur für Kinder |
|
Spaghetti mit Butter oder „Genueser rosa Sauce” und Parmesan à part *1*7*9 |
6,50 |
Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan à part *1*7*9 |
8,70 |
Hausgemachte Fischnuggets mit Bratkartoffeln und Gemüse, Ketchup*1*3*9 |
9,80 |
Hauptgerichte Fisch |
|
2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*4*7*8*9 |
18,80 |
2 Sherry-Heringsfilets mit Sauce nach Hausfrauenart und Bratkartoffeln*1*4*7*8*9 |
19,20 |
Genueser Scholle in Buchweizenschrot gewendet dazu Bratkartoffeln*4*8*9 zusätzlich mit Urthel´s Büsumer Krabben und gebratenem Speck*2*4*8*9 |
18,50 26,50 |
Scholle in Buchweizenschrot mit Gemüse und Pommery-Senfsauce*3*4*7*9*14 |
24,50 |
Dorschfilet mit Pommery-Senf-Sauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree*4*7*9*14 |
26,50 |
Hauptgerichte Fleisch | |
Feine Scheiben vom Black Angus als Roasted Beef*1*7*8*9*10 |
18,50 |
Burger "klassisch" mit Koriandermayonnaise, Salatgurke,*1*9 |
18,50 |
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette*1*3*8*9*10*14 | 26,50 |
Hausgemachte getrüffelte Bratwürstchen vom Limousin Kalb*7*9*10*14 |
18,90 |
Käse |
|
Käseteller vom Hof Backensholz aus Husum*1*7*8*10 |
14,50 |
Dessert |
|
Viel zu kleine Crème Brûlée*3*7 |
4,70 |
Kleine Mousse au chocolat*3*7 |
4,70 |
Crêpe - gefüllt mit Vanilleeis, Schlagsahne, Wildheidelbeeren, Orangensauce*1*3*7 |
16,50 |
Hausgemachte rote Grütze ohne Alkohol gekocht mit Schlagsahne*7 mit Vanilleeis*3*7 mit Schlagsahne und Vanilleeis*3*7 |
4,00 5,00 6,50 7,50 |
*1 Glutenhaltige Getreide, *2 Krebstiere und Krebserzeugnisse; *3 Eier, *4 Fisch, *7 Milcherzeugnisse, *8 mit Nüssen / Schalenfrüchte, *9 Sellerie, *10 Senf, *12 Muscheln, *14 Sulfite
Für weitere Informationen fragen Sie bitte die Servicemitarbeiter nach unserer Allergenkarte
Getränkekarte |
||
Offene Weine |
||
Weißwein |
||
2019 Riesling – trocken |
0,2 |
6,20 |
2020 Blanc de Noir vom Spätburgunder |
0,2 0,7 |
8,20 29,50 |
2020 Soave - Villa Belvedere |
0,2 |
6,60 |
2020 Lugana Pratello - KbA-12,5% | 0,2 0,7 |
8,70 34,00 |
2020 Sancerre - Le Chène de Roy - Domain Girault |
0,375 | 24,50 |
Roséwein |
||
2018 Flora & Fauna rosé |
0,2 0,7 |
7,50 28,50 |
Rotwein |
||
2018 Coste di moro Montepulcianod d' Abruzzo Trocken - Demeter - 14% |
0,2 |
7,50 28,50 |
Le bistro Montmija – Corbières |
0,2 0,7 |
7,00 26,00 |
2016 Coste di moro |
0,375 | 18,00 |
2006 Château Bernadotte |
0,375 | 32,00 |
Fass- und Flaschenbiere |
||
Becks Pils vom Fass |
0,2 0,4 |
2,80 4,90 |
Haake Beck Kräusen vom Fass – naturtrüb |
0,2 0,4 |
2,80 4,90 |
Franziskaner Kellerbier vom Fass |
0,5 | 4,90 |
Alsterwasser |
0,2 0,4 |
2,40 4,50 |
Franziskaner Weizenbier naturtrüb oder alkoholfrei (Flasche) |
0,5 | 4,90 |
Becks Pils alkoholfrei (Flasche) |
0,3 | 4,00 |
Malzbier (Flasche) |
0,3 | 3,00 |
Alkoholfreie Getränke |
||
Alstertaler Mineralwasser – medium oder still |
0,25 0,7 |
2,50 5,90 |
San Pellegrino |
0,7 | 6,20 |
Coca Cola*3 |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Coca Cola zero*3 |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Orangen- , Zitronen-Limonade |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Apfelsinen-, Grapefruit-, Bananen-, Kirsch-, Tomatensaft |
0,2 | 3,80 |
„KiBa“ – Kirsch- und Bananensaft |
0,4 | 5,40 |
Bitter Lemon *5 |
0,2 | 3,00 |
Ginger Ale, Tonic Water *5 |
0,2 | 3,50 |
BIONADE Holunder |
0,3 | 3,80 |
Apfelsaft naturtrüb aus Holsteiner Obstgärten |
0,2 0,4 |
2,60 4,80 |
Apfelsaftschorle |
0,2 0,4 |
2,30 4,50 |
Rhabarbersaftschorle |
0,2 0,4 |
2,50 5,00 |
„Distel“ – Grapefruitsaft mit Bitter Lemon *5 |
0,4 | 5,60 |
Bei den Weinen können Jahrgangswechsel vorkommen, der Preis bleibt bestehen. Die Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfite enthalten.
*3 Coffein *5 Chinin
à la Carte Frühstück auf Vorbestellung |
|
Frühstücksplatte mit Brotkorb, Butter Eier aus Nessendorf KbA. Zusätzlich auf Wusch Hasselnuss Creme, Rapshonig, Quark und Kräuterquark Laktose- und glutenfreie Produkte auf Anfrage |
pro Person € 22,50 |