Genueser Schiff

Unsere Küche bereitet klassische, landestypische Gerichte und interpretiert diese häufig neu. Wir verwenden fast ausschließlich  frische Produkte aus naturnahem Anbau aus der Region. Die fangfrischen Fische stammen zumeist aus einem der nahen Häfen, das Wild aus heimischen Wäldern – und unsere ansehnliche Weinkarte sollte jedem Weintrinker Vergnügen bereiten. 
Auch im Service legen wir  großen Wert auf eine entspannte und persönliche Atmosphäre, ganz gleich, ob unsere Gäste drinnen oder draußen essen möchten. Sie können dabei zwischen mehreren Räumlichkeiten wählen:

  • der Weiße Salon mit Blick auf die Ostsee
  • Salon zum Garten mit Terrasse
  • Kaminzimmer
  • das Restaurant im 1. Stock mit Blick auf die Ostsee für Feiern
  • Bistro/Bar
  • Strandkorbcafé
  • „Traumkörbe“

Unser Hotel ist ganzjährig geöffnet. Das Frühstück für die Hausgäste wird selbstverständlich auch an den Ruhetagen der Gastronomie serviert. 

Nutzen Sie auch unseren Tagungs- und Festservice (Tel.: 04381 7533)

Öffnungszeiten
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Restaurant und Café
Wir haben ganzjährig geöffnet!

Aktuelle Öffnungszeiten
12:30 – 15:30 Uhr (Annahmeschluß)
Sonntag - Donnerstag
17:30 - 20:00 Uhr (Annahmeschluß)
Freitag und Samstag
17:30 – 20:30 Uhr (Annahmeschluß)

Strandkorbcafé
Das Strandkorbcafe ist im Sommerhalbjahr
ab 12:30 Uhr geöffnet. Morgens sind die Körbe
unseren Hausgästen vorbehalten.

Ruhetag im Restaurant und Café
Dienstags ist nach dem Frühstück Ruhetag! Ausgenommen sind Veranstaltungen.

Änderungen vorbehalten

 
Speise- & Weinkarten
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Speisen und Getränke

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro und Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.

Die 72 Stunden-Karte | Für kleinste, kleine und vielleicht auch besondere Anlässe. Diese Gerichte brauchen die Zeit von 72 Stunden, d.h. drei Werktage für Einkauf und Vorbereitung.

 

 
Feiertags-Menüs & Buffets
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Menüs & Buffets

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro inklusive Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.

Weihnachten und Silvester

Ostern

Empfehlungen der Saison

 
Tea Time
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Unsere Original Englisch Tea Time orientiert sich selbstverständlich streng an der britischen Serviertradition. Gereicht werden:

  • drei Open Sandwiches mit Roastbeef, Ei, Gurken und Räucherlachs
  • Scones mit hausgemachter Erdbeerkonfitüre, Orangemarmelade und Clotted Cream
  • Zitronen- und Schokoladenkuchen, Ingwerkekse
  • ein Kännchen Tee oder andere Heißgetränke nach Wunsch

Auf Vorbestellung, besonders bei einer größeren Zahl von Personen
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Preis: € 24,50 pro Person 
mit Champagner € 35,00 pro Person
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Kleine Feiern am Meer
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Allgemein
Wir sagen zwar „Kleine Feiern am Meer“, aber wir meinen damit immer große Feste für den Gaumen: Den besonderen Genuss eben, den unsere Gäste selbstverständlich nicht nur à la Carte von uns erwarten können.

Menüs
Bei allen unseren Menüvorschlägen legen wir großen Wert auf eine sorgfältige Komposition der frischen Zutaten sowie der korrespondierenden Getränke. Moment: Da ist trotzdem nichts für Ihren Geschmack dabei? Dann besprechen Sie Ihr individuelles Festmenü doch einfach mit unserem Küchenchef.

Büffets
Ganz gleich, ob es sich um unser rustikales, Original Holsteiner Büffet oder unser beinahe schon legendäres Mediterranes Büffet handelt: Wenn der erste Bissen die große Auswahl fast schon überflüssig macht, dann ist es ein gutes Büffet. Und für den Fall, dass Sie für Ihr Fest spezielle Wünsche haben, berät Sie unser erfahrenes Team gerne bei der Zusammenstellung eines Büffets – das wir übrigens auch bei Ihnen daheim servieren. Auch dann, wenn Sie nicht am Meer wohnen.

Zimmer
Unseren Gästen stehen insgesamt 39 Zimmer bzw. Appartements zur Verfügung. Das Genueser Schiff liegt direkt an der Ostsee, das Genueser Landhaus dahinter, 300 Schritte über den Deich.

Beispiel Menüs und Buffets

Fest- und Veranstaltungsanfrage  >

 

Osterbraten Sonntag & Montag


Mittags gibt es Braten (solange der Vorrat reicht) und aus der á la carte Karte zu Ostern.
Küchenzeit 12:30 hr  - 14:30 Uhr (Annahmeschluß)

Ostersonntag gibt es abends das mediterrane Buffet und á la carte aus dem Buffet.
17:30 Uhr - 20:30 Uhr
| Käse  Dessert bis 21:000 Uhr
Ostermontag servieren wir abends aus der á la carte Karte zu Ostern.



Osterbraten als Mittags-Menü

I. Spargelcremesuppe mit Wasabisahne7 oder Frühlingssalat mit Vinaigrette9|10

*****

II. Lammrücken aus der Hohwachter Bucht7|9
leicht rosa gebraten
auf Kartoffel-Bärlauchpüree, dazu Ratatouille-Gemüse und Thymianjus

*****

III. Viel zu kleine Créme Brûlée

Menü pro Person     € 39,20


Lammrücken aus der Hohwachter Bucht, leicht rosa gebraten,
auf Kartoffel-Bärlauchpüree, dazu Ratatouille-Gemüse und Thymianjus7|9

aus dem Menü     € 33,00

 

Weinempfehlung
2022 | Chardonnay | trocken | Kaufmann                                            0,7l € 36,00
2022 | Message in a Bottle | IGT Toskana | Trudie  Sting | kbA         0,7l € 36,00
2021 | Pecorino | Terre di chiete | Demeter                                         0,7l € 37,00

 

1 Glutenhaltige Getreide | 2 Krebstiere und Krebserzeugnisse | 3 Eier | 4 Fisch | 7 Milcherzeugnisse | 8 mit Nüssen/Schalenfrüchten | 9 Sellerie | 10 Senf | 12 Muscheln | 13 Süßlupinen | 14 Sulfite | Für weitere Informationen fragen Sie bitte unsere Service-Crew nach der Allergenkarte.

Bratkartoffel Buffet | 27. Dezember 2023


27. Dezember | 17:30 bis 20:00 Uhr | Dessert bis 21:00 Uhr

Kleine bunte Salatbar

mit Vinaigrette und süß-saurer Sahne-Sauce  € 8,00

Holsteiner Kartoffelsuppe vegan gekocht | mit Schnippelwurst à part  € 7,50 | 9,50

Bratkartoffeln mit und ohne Speck

Sonnenblumen-Bratling mit buntem Gemüse und Koriander-Majonnaise  € 19,00

Matjes oder Sherry-Heringe mit Sauce nach Hausfrauen Art  € 18,90 | € 19,20

Roasted Beef mit Remouladensauce  € 19,50

Rote Grütze mit Vanille-Sauce  € 7,50

pro Person € 33,00
Keine à la carte Karte – außer für Kinder
Änderungen vorbehalten
Um Reservierung wird gebeten | 04381 / 75 33 | hotel@genueser-schiff.de

 

Kleine Silvester Mittagskarte


Kleine Silvester Mittagskarte

12:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Vichysoisse – feine Kartoffel-Lauchsuppe, vegetarisch gekocht  € 5,80

mit Urthel’s Büsumer Krabben  € 8,00

Gebratenes Hohwachter Dorschfilet auf Kartoffel-Sauerkraut Pürree  € 26,50

3 feine getrüffelten Kalbsbratwürstchen auf Kartoffel-Sauerkraut Pürree, Thymianjus  € 19,50

Pärchen Wiener Würstchen mit Essig-Öl Kartoffelsalat  € 9,50

Viel zu kleine Cremé Brûlée  € 4,70

 

Um Tischreservierung wird an allen Tagen gebeten!
Telefon 04381 / 75 33  |  hotel@genueser-schiff.de

Spargelkarte


Zusätzlich gibt es eine kleine á la carte Auswahl.

Vorspeise
Leichte Spargelcremesuppe mit Wasabisahne1|7|9   8,00
 
Hauptgerichte
Portion Stangenspargel mit kleinen Kartoffeln 3|7|9|14
   und Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
jetzt 22,50
dazu

feine Scheiben vom heimischen Neudorfer Wildschwein-Schinken 9
oder feine Scheiben Holsteiner Katenschinken oder gekochter Schinken

  9,50
  9,50

ein kleines Filet vom Dorsch, gebraten 4   9,50
ein kleines Wiener Schnitzel 1|3 12,00
 
Dessert
Waldmeister Panna-Cotta mit Rhabarberkompott7|14   9,00
 
Weinempfehlung
2022 | Chardonnay | trocken | Kaufmann | 0,7l 36,00
2022 | Message in a Bottle | IGT Toskana | Trudie & Sting | kbA | 0,7l 36,00
2021 | Pecorino Civitas | Terre di chieti | Demeter | 0,7l 37,00

 

1 Glutenhaltige Getreide | 2 Krebstiere und Krebserzeugnisse | 3 Eier | 4 Fisch | 7 Milcherzeugnisse | 8 mit Nüssen/Schalenfrüchten | 9 Sellerie | 10 Senf | 12 Muscheln | 13 Süßlupinen | 14 Sulfite | Für weitere Informationen fragen Sie bitte unsere Service-Crew nach der Allergenkarte.

Ostersonntag | Abendbuffet


Mittags servieren wir Osterbraten (solange der Vorrat reicht) und aus der á la carte Karte zu Osterm.
12:30 Uhr - 14:30 Uhr (Annahmeschluß). Am Abend servieren wir á la carte nur aus dem Buffet
17:30 Uhr - 20:30 Uhr | Käse & Dessert bis 21:00 Uhr

Auf dem Abendbuffet

Bunte italienische Salatbar | Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto
Tomatensuppe (vegan) gekocht mit Basilikumsahne | hausgemachte Antipasti (vegetarisch)
Serranoschinken | Fenchelsalami | Mortadella
Vitello Tonnato | Couscous mit Meeresfrüchten

Gebratenes Zanderfilet, dazu Safransauce
Scheiben von der Hohwachter Deichlammkeule leicht rosa gebraten,dazu Rotwein-Schalottenjus
Ratatouille-Gemüse | Rosmarinkartoffeln | Limonenrisotto
Vegetarische Trüffeltortellini mit Pilzsauce

Italienische Käse vom Brett | Tiramisu
Espresso-Schokoladenkuchen
 

Pro Person € 48,00
Kinder von 5 bis 12 Jahren € 19,00

Bitte reservieren Sie!

Kein à la carte Essen an diesem Abend.
Änderungen vorbehalten

Abens á la carte aus dem Buffet
Bunter italienischer Salat 9I10I14   8,00
Hausgemachte Antipasti | vegetarisch 16,50
Tomatensuppe (vegan gekocht) mit Basilikumsahne7I9   6,50

Gebratenes Zanderfilet

26,50
Scheiben von der Hohwachter Deichlammkeule, leicht rosa gebraten9I14 26,50
Vegetarische Trüffeltortellini mit Pilzsauce1I3I7I9 dazu Ratatouille 19,50
Italienische Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf 1|7I10 14,50
Tiramisu1|3|7   9,50
 
Weinempfehlung
2022 | Chardonnay | trocken | Kaufmann 14                                                       0,7l 36,00
2022 | Message in a Bottle | IGT Toskana | Trudie & Sting | kbA 14        0,7l 36,00
2021 | Pecorino Civitas | Terre di chieti | Demeter 14                                        0,7l 37,00


1 Glutenhaltige Getreide | 2 Krebstiere und Krebserzeugnisse | 3 Eier | 4 Fisch | 7 Milcherzeugnisse | 8 mit Nüssen/Schalenfrüchten | 9 Sellerie | 10 Senf | 12 Muscheln | 13 Süßlupinen | 14 Sulfite | Für weitere Informationen fragen Sie bitte unsere Service-Crew nach der Allergenkarte.

Ostern à la carte


Außer Karfreitag und Oster-Sonntag zum Abendbuffet.

                                                    

Salate & Suppen
Bunter Blattsalat mit Sprossen, Kernen und Genueser Vinaigrette3 €  8,80
Bunter Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste1|2|3 € 17,80
Vichysoisse - Feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht2 €  6,80
                      mit Büsumer Krabben1|2 €  8,50
 
Hauptgerichte
Spargel-Bärlauchrisotto mit Ruccola, auf Nachfrage vegan8 € 19,50
2 rosa Matjesfilets friesische Art | Sauce nach Hausfrauenart1|3|4|7|9 , dazu Bratkartoffeln € 19,50
Dorschfilet mit Pommery-Senfsauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree4|7|9|14 € 26,50
Feine Scheiben vom Black Angus als roasted Beef1|3|7|9|10 € 19,50
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit  Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette1|3|9|10|14 € 26,50
Hohwachter Deichlammbouletten in Thymianjus auf Kartoffel-Sauerkrautpüree € 19,80
 
Käse & Dessert
Rohmilchkäseauswahl vom Bio-Hof Backensholz aus Husum 1|7|10
dazu Trauben | Tessiner Feigensenf | Baguette
€ 14,50
Unsere viel zu kleine Crème Brûlée oder kleines Mousse au chocolat3|7 €   4,70
Gefüllter Crepe mit warmer Orangensauce (alkoholfrei)
Vanilleeis | Schlagsahne | Blaubeeren1|37
€ 14,50
 
Kleine Gerichte nur für Kinder
Spaghetti mit Butter oder "Genueser rosa Sauce" | Parmesan á part1|7|9 €   6,50
Hausgemachte Fisch- oder Fleischnuggets | Gemüse | Bratkartoffeln1|3|9 €   9,80

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer 
Änderungen vorbehalten

 
1 Glutenhaltige Getreide | 2 Krebstiere und Krebserzeugnisse | 3 Eier | 4 Fisch | 7 Milcherzeugnisse | 8 mit Nüssen/Schalenfrüchten | 9 Sellerie | 10 Senf |12 Muscheln | 13 Süßlupinen | 14 Sulfite | Für weitere Informationen fragen Sie bitte unsere Service-Crew nach der Allergenkarte.

Karfreitag Büffet


Buffet ab 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr, Dessert und Käse bis 21:00 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend

Auf dem Abendbuffet

Frühlingssalatbar | Genueser Vinaigrette | süßsaure-Sahnesoße
Karotten-Kokossuppe, dazu Johannisbeeren und Croutons
veganer Waldorfsalat | Shrimpssalat mit Cocktailsauce | Brotkorb

geräuchertes Forellen- und Makrelefilet, dazu Sahne Meerrettich
hausgebeizter Lachs mit Senf-Honig-Dillsauce
Matjes-/Sherryhering mit Sauce nach Hausfrauenart
gebratenes Filet vom Felsenbarsch mit Zitronensauce
Kembser Limousin-Kalbsbraten mit Rahmsauce | Basmatireis mit Spargel
bunte Gemüse, Pommes Rissolées

Käseauswahl vom Brett | Grießflammeri
warmer Kompott von Sauerkirschen mit Sternanis und Zimt | Vanillesauce

Pro Person € 42,00
Kinder von 5 bis 12 Jahre € 17,50

 

Á la carte aus dem Buffet
Frühlingssalat mit Genueser Vinaigrette9|10|14 oder süßsaurer Sahnesoße €  8,00
Karotten-Kokossuppe, dazu Johannisbeeren und Croutons €  8,00
Gebratenes Filet vom Felsenbarsch mit Zitronensauce3|7|9|14  € 25,00
Kembser Limousin-Kalbsbraten mit Rahmsauce7|9|14 € 24,50
Gebratener Spargel mit Kirschtomaten und Basmatireis7|14 € 26,50
Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf1|7|10 € 14,50
Grießflammeri mit Sauerkirschkompott1|3|7 €  9,00
 
Weinempfehlung
2022 | Chardonnay | trocken | Kaufmann14                                                           0,7l                                         € 36,00
2022 | Message in a Bottle | IGT Toskana | Trudi & Sting | kbA14                       0,7l € 36,00
2021 | Pecorino Civitas | Terre di Chieti | Demeter14                                            0,7l € 37,00


Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten


1 Glutenhaltiges Getreide | 2 Krebstiere und Krebserzeugnisse | 3 Eier | 4 Fisch | 7 Milcherzeugnisse | 8 mit Nüssen/Schalenfrüchten | 9 Sellerie | 10 Senf | 12 Muscheln | 13 Süßlupinen | 14 Sulfite | Für weitere Informationen fragen Sie bitte unsere Service-Crew nacg der Allergenkarte.

 

Italienisches Abendbuffet | 30. Dezember 2023


Italienisches Abendbuffet

30. Dezember | 18:00 bis 20:30 Uhr

Feldsalat mit Kirschtomaten und Parmesan, dazu Balsamicodressing  € 8,50

Hausgemachte Antipasti – verschiedene marinierte Gemüse

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto, Parmaschinken, Fenchel-Salami  € 18,50

Vitello Tonnato  € 15,60

Tomatensuppe – vegan gekocht – ohne/mit Basilikumsahne  € 7,50

Pasta al Arrabiata – vegan gekocht  € 12,50

Gebratenes Felsenbarschfilet mit Safransauce oder  € 24,50

Scheiben von der Dammwildkeule, leicht rosa gebraten mit Rotweinsauce  € 25,50

dazu Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Tiramisu  € 9,50

Käsebrett mit Gorgonzola, Parmesan und Taleggio, Baguette  € 14,50

 

pro Person  € 42,00
Keine à la carte Karte – außer für Kinder!
Änderungen vorbehalten

 

Weihnachtsmenü | 25. & 26. Dezember 2023


Weihnachtsmenü

25. und 26. Dezember | mittags und abends

Hausgemachter alkoholfreier Cocktail von Quitte und Bergamotte   0,2l | € 6,20

Glas Prosecco – rosé   0,1l | € 4,50        Glas Champagner   0,1l | € 11,50

I.  Hausgebeizter Lachs mit Wintergewürzen und Senf-Honig-Dillsauce  € 16,50

oder

Petersilienschaumsuppe mit Birnenscone  € 11,50

II. „Ente ohne Ente“ – Kartoffelklöße mit Trockenobst-Maronen-Sauce  € 21,50

dazu Flower Sprout und Quitten-Rotkohl 1|2|5

oder

Ostsee Steinbuttfilet auf Oliven-Tomatensugo und Kürbisrisotto  € 28,50

oder

Barbarie Entenbrust rosa gebraten in Honig-Balsamicojus  € 28,50

Kartoffel-Rosenkohlpüree, Quitten-Rotkohl

III.  Karamelisiertes Spekulatiusparfait auf Ananas-Carpaccio  € 12,50

oder

Alter Backensholzer Deichkäse mit Feigensenf  € 14,50

 

als 3 Gänge-Menü  € 47,00
Kleine à la carte Karte zusätzlich – auch für Kinder

 

Weinkarte


 

Sekt, Prosecco, Crémant & Champagner in weiß oder rosé

  Ohlig - Riesling Sekt - trocken 0,75l 33,00
  Carl Jung - Mousseux - alkoholfrei "Sekt" 0,75l 25,50
  Prosecco vino frizzante - Brut - weiß 0,75l 29,00
  Prosecco vino frizzante - Brut - rosé 0,75l 29,00
  Champagner Delamotte Brut 0,75l 62,00
  Champagner Pascal Danquet - rosé 0,75l 76,00
  Crémant de Alsace – Brut - weiß 0,75l 42,00
  Crémant de Alsace – Brut – rosé 0,75l 47,50
 

Weiß- und Rotwein in halben Flaschen

Deutschland
2016 Weißwein Sulzberger Cyriakusberg
Silvaner - trocken - Hugo Bennfleck
0,25l 9,50
Frankreich
2016 Rotwein Côte du Rhône - Reserve - Famille Perrin 0,375l 22,50
2006 Rotwein Château Lanessan - Haut Médoc 0,375l 31,00
2006 Rotwein Château Bernadotte - Haut Médoc 0,375l 32,00
 

Weißwein aus Deutschland

Rheingau
    Weingut Hans Lang    
2017   Blanc de Noir vom Spätburgunder - KbA.   29,50
2017   Grauburgunder - trocken   34,00
2015   Riesling - trocken   29,50
2017   Riesling  - trocken - Robert Weil   34,00
Mosel
2017   Dr. Loosen - Blauschiefer
Riesling - trocken
  36,00
Franken
    Weingut Hugo Brennfleck    
2017  

„Anna Lena“
Silvaner - Kabinett - trocken

  31,50
2017   Salzfelder Cyriakusberg
JHB - Riesling - Spätlese - trocken
  42,50
Rheinpfalz
    Weingut Werner Knipser    
2016  

Laumesheimer Kapellenberg
Riesling - Kabinett – trocken

  34,00
2016   Sauvignon Blanc - trocken   42,00
2016   Chardonnay & Weißburgunder - trocken   38,00
Baden
    Weingut Karl H. Johner    
2015   Grauer Burgunder   38,00
2014   Weißer Burgunder & Chardonnay   42,00
2015        
 

Weißwein aus Frankreich

Burgund, Chablis & Loire
2012
2014
  Chablis
Jean-Paul & Benoît Droin
  52,00
2015   Pouilly Fumé
Terres Blanches – Serge Dagueneau & Filles
  42,00
2014   Pouilly  Fuissé – «Au Bourg» AC Chardonnay – Terroir
Domaine Roger Luquet
  48,00
2016   Sancerre Le Chêne du Roy
Domaine Girault -  Bué
  37,00
 

Weißwein aus Italien

2015   Lugana Cento Filari
Cesari–Quinzano
  32,00
2015   Vernccia di S.Gimmignano
Podere Canneta
  33,00
 
Weißwein aus der Schweiz
2014  

Dezaley Marsens,De la Tour
Les Frères Dubois

  46,00

Roséwein aus Deutschland und Frankreich

2016   „Clarette“ Rosé – trocken – Pfalz
Weingut Werner Knipser
  36,00
2016   Sancerre Le Grand Moulin AC -  Rosé
Domaine Patrick Gerault, Bué
  39,00
 

Rotwein aus Deutschland

2011
2013
  Blauer Spätburgunder, Barrique
Karl H. Johner – Kaiserstuhl - Baden
  48,00
2013   Cuvée Gaudenz, trocken
Weingut Werner Knipser - Rheinpfalz
  35,00
2013   Spätburgunder
Barrique Ausbau - Weingut Hans Lang - Rheingau
  32,00
 

Rotwein aus Frankreich

Burgund, Rhône und Südfrankreich
2015   Côtes du Rhône - Réserve
Famille Perrin – Orange
  36,00
2008   Châteauneuf du Pape
Château La Nerthe 
Einzelflasche 72,00
2014   Cavel - La Mas
Assas – Languedoc - KBA
  29,50
2007   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
Einzelflasche 76,00
2009   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
  94,00
Bordeaux
2005   Château Lanessan
Haut Médoc
Einzelflasche 62,00
2006   Château d´Aiguilhe   84,00
2009   Château d´Aiguilhe
Comtes von Heipperg – Côtes de Castillion
  76,00
2000   Château Charmail
Cru Bourgeois, Haut-Medoc
  73,00
2000   Château Lafon
Medoc
  78,00
 

Rotwein aus Italien

Trentino, Pimont
2006   Barolo
Prunotto S.r.l. –  Alba
  76,00
Toskana
2010   IL Corzano
Fattoria Corzano e Paterno
  48,00
2006   Chianti Classico
Sab Giusto a Rentennano - Martini die Cigala Siena
  46,00
Apulien
2012   Vigna Pedale Rosso - Riserva
Castel del Monte
  33,00
 

Rotwein aus Spanien

2013
2014
  Portico Mayor Crianza
Rioja
  28,50
2011   Portico Mayor Reserva
Rioja
  38,00
2014   Artadi Vinas de Gain
Rioja
Einzelflasche 51,00
 

Alle Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfit enthalten.  26.05.2016

Original Englisch Tea Time


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72-Stunden-Karte


für kleinste, kleine und vielleicht auch besondere Anlässe. Diese Gerichte brauchen die Zeit von 72 Stunden, d.h. 3 Werktage für Einkauf und Vorbereitung

  ab € pro Person
«Fondue Chinoise» Hühnerbrust, Rinder-, Schweine-, Lachs und Dorschfilet, verschiedene Gemüse, Pilze und 5 Saucen dazu Reis und Baguette 6 Pers. 39,00
Skandinavischer Fjordhummer aus Tagesfang 100g 12,50
Ganzer Steinbutt aus dem Wurzelsud mit Riesling-Schnittlauch-Sauce, Blattspinat und Petersilienkartoffeln 1-8 Pers. ab 26,50
Ganze Ostsee Meerforelle ohne Gräten aus dem Ofen mit Safransauce, Kürbis-Limonenrisotto und Kirschtomate 6 Pers. 25,50
Französische „Label Rouge“ Gans aus dem Ofen, mit Quitten-Rotkraut, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Maronen-Cranberriesauce 4 Pers. 36,00
Großer Truthahn am Tisch aufgeschnitten mit Calvadosrahm, Rosmarinkartoffeln und feinem Gemüse und Kartoffelgratin 20 Pers. 22,00
„Chateaubriand“ - Rinderfilet im Ganzen rosa gebraten mit Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Schloßkartoffeln 2 Pers. 36,00
Hochrippe im Ganzen vom Rind aus dem Niedertemperaturofen, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffel, Aïoli 10 Pers. 36,00
„American Roast“ medium gebraten, Remoulade oder Aïoli, dazu Bratkartoffeln und Bunter Salat mit Vinaigrette 8 Pers. 19,50
Krustenbraten vom Landschwein, mit Schwarzbiersauce und Kartoffel-Sauerkraut-Püree 12 Pers. 19,50
Lammrücken im Ganzen mit Kräuter gebraten mit Ratatouillegemüse im Gratin oder Rosmarinkartoffeln 4 Pers. 34,00
Hiesiger Rehrücken mit Wacholderjus dazu Rotkohl, Rosenkohlpüree, Korianderapfel und Spätzle 4 Pers. 36,00

 

 

Silvestermenü 2024/2025


 

Silvestermenü 2024/2025

„Die Würfel sind gefallen“

18:30 - 19:00 Uhr Empfang als Stehempfang im Mitteldeck
mit Champagner oder anderen Aperitifs,
dazu kleine Leckereien als Flying Büffet

Verschiedener Fisch von mariniert bis geräuchert auf Wasabi-Crème-Fraîche
oder auf Vorbestellung:
Kalbsfleisch à la Vitello oder vegetarische Antipasti

zu allem: Feiner Feldsalat mit Estragon-Vinaigrette

*****

Klare Steinpilz-Consommé mit vegetarischem Ravioli

*****

Feine Scheiben vom Kalbsfilet mit Calvados-Rahm
auf getrüffeltem Blumenkohlpüree, dazu Pommes Rissolées

*****

Kleines Käse-Fondue mit Brot und Früchten
oder
Schokoladenfondue mit Baumkuchen und Früchten

*****

Verschiedene Digestifs zum Kaffee mit original Lübecker Mest Bio-Marzipan
 

Folgende Weine, sowie Bier und alkoholfreie Getränke sind inklusive.
2022er Riesling – Dr Loosen – trocken – Mosel
2023er Blanc de Noirs – Weißer Spätburgunder – trocken – Kaufmann – Rheingau – Demeter
2023er Civitas Pecorino – trocken – Lunaria – Italien – Demeter
2023er Sancerre – Vignoble Danny – trocken – Frankreich – kbA
2023er Sancerre rosé – Domaine Griault – trocken – Frankreich
2020er Gaudenz – trocken – Knipser – Pfalz
2026er Bordeaux – Pessac-Léognan – Château Louvière
2019er Valréas – Caroline Bonnefoy – Côtes du Rhône – kbA

18:30 bis 22:30 Uhr pro Person € 132,00
oder
bis 00:00 Uhr pro Person € 148,00
Der Abend endet mit einem Mitternachts-Champagner und Berliner Pfannkuchen
zum Jahreswechsel draußen am Meer.

Erforderliche Änderungen nach Verfügbarkeit.
Nur Vorverkauf | Reservierung erforderlich | 04381 / 75 33 | hotel@genueser-schiff.de

Kein Feuerwerk im Umkreis von 200 Metern (Reetdach)!

 

Speisekarte


Vorspeisen
Beilagensalat mit Genueser Vinaigrette 5,00
Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste und Remouladen Sauce                                                                                               14,50
Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung), Koriander Mayonnaise 13,50 
   
Suppen  
Vichyssoise –  feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht 5,20
mit Büsumer Krabben 7,50
Feine Tomatensuppe vegan gekocht mit Basilikumsahne 7,90
Genueser Fischsuppe mit Aioli 9,20
   
Vegetarisch  
Limonenrisotto mit gegrilltem Gemüse der Saison 9,50
                                                                                               als Hauptgang                                      16,80
Gefüllte Kartoffelklösse mit Kürbiskernen, dazu Rote Bete, Kürbis und Rucola 15,50
   
Baguetteburger  

mit Koriandermayonnaise, Salat, Salatgurke, rote Zwiebeln, Tomate und

French Fries aus dem Backofen mit Ketchup
 
Schafkäse, Pesto und eingelegtem Gemüse 13,50
Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung) in Pankokruste 14,50
Black Angus   170 g Rohgewicht 16,50
   
Kleine Gerichte nur für Kinder  
Handgemachte Spaghetti mit Butter oder “ Genueser rosa Sauce”, Parmesan a´part 6,00
Handgemachte Spaghetti mit Bolognese, Parmesan a´part 6,40
Hausgemachte Dorschnuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 9,80
Hausgemachte Hähnchennuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 8,50
   
Hauptgerichte  
   
Fisch  
Büsumer Krabben gepuhlt in Schleswig Holstein auf Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern und Salat 24,50
2 rosa friesische Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 14,80
2 Sherry-Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 16,50
Scholle im Ganzen in Buchweizenschrot gewendet, dazu Bratkartoffeln 17,20

Hohwachter Scholle in Buchweizenschrot gebraten mit Büsumer Krabben und gebratenem Speck, dazu Bratkartoffeln

23,50
Gebratenes Hohwachter Dorschfilet mit Dijon-Senfsauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree 22,50
   
Fleisch  
Feine Scheiben vom US Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln 15,90
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit warmen Essig-Öl-Kartoffelsalat 23,50
½ Bauernente mit Apfel-Maronensauce hausgemachtes Rotkraut und Kartoffelklöße 22,50
3 Neverstorffer Wildschweinbouletten in Thymianjus 16,80
   
Käse  
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum mit Tessiner Feigensenf, Trauben und eingelegten schwarzen Walnussscheiben 11,50
   
Dessert  
Viel zu kleine Crème Brûlée 4,20
Hausgemachtes Parfait mit Portweinzwetschgen 8,50
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Wildheidelbeeren, Orangensauce 14,50