Genueser Schiff

Unsere Küche bereitet klassische, landestypische Gerichte und interpretiert diese häufig neu. Wir verwenden fast ausschließlich  frische Produkte aus naturnahem Anbau aus der Region. Die fangfrischen Fische stammen zumeist aus einem der nahen Häfen, das Wild aus heimischen Wäldern – und unsere ansehnliche Weinkarte sollte jedem Weintrinker Vergnügen bereiten. 
Auch im Service legen wir  großen Wert auf eine entspannte und persönliche Atmosphäre, ganz gleich, ob unsere Gäste drinnen oder draußen essen möchten. Sie können dabei zwischen mehreren Räumlichkeiten wählen:

  • Der Weiße Salon mit Blick auf die Ostsee (1)
  • Salon zum Garten mit Terrasse (2)
  • Kaminzimmer (3)
  • Das Restaurant im 1. Stock mit Blick auf die Ostsee (4)
  • Bistro/Bar (5)
  • Strandkorbcafé (6)
  • „Traumkörbe“ (7)

Unser Hotel ist ganzjährig geöffnet. Das Frühstück für die Hausgäste wird selbstverständlich auch an den Ruhetagen der Gastronomie serviert. 

Nutzen Sie auch unseren Tagungs- und Festservice (Tel.: 04381 7533)

Öffnungszeiten
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Restaurant und Strandkorbcafé
von März bis September
10:00 - 20:30 Uhr (Annahmeschluss)
warme Speisen ab 12:30 Uhr
Das Strandkorb-Café ist bis 11:00 Uhr für unsere Hausgäste zum Frühstücken reserviert.

Restaurant
von Oktober bis Februar
Freitag - Sonntag
12:30 - 20:30 Uhr (Annahmeschluss)

Ruhetage im Restaurant und Kaffee

  • April - September: Dienstag
  • Oktober: Dienstag und Mittwoch
  • November - Februar:
    Montag bis Donnerstag
  • März: Dienstag und Mittwoch

Frühstück
8:00 - 12:00 Uhr täglich im Restaurant, an sonnigen Tagen auch von 10:00 - 12:00 Uhr im Strandkorb-Café. 

 
Menü und Wein
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Menü und Wein

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro inklusive Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.
Die 72-Stunden-Karte“: Gerichte drei Tage im Voraus vorbestellbar – für besondere Anlässe
 

 
Besondere Menüs
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Besondere Menüs

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro inklusive Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.

Weihnachten und Silvester

Ostern

Empfehlungen der Saison

 
Tea Time
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Unsere Original Englisch Tea Time orientiert sich selbstverständlich streng an der britischen Serviertradition. Gereicht werden:

  • drei Open Sandwiches mit Roastbeef, Ei, Gurken und Räucherlachs
  • Scones mit hausgemachter Erdbeerkonfitüre, Orangemarmelade und Clotted Cream
  • Zitronen- und Schokoladenkuchen, Ingwerkekse
  • ein Glas Champagner
  • ein Kännchen Tee oder andere Heißgetränke nach Wunsch

Gerne auf Vorbestellung, besonders bei einer größeren Zahl von Personen
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Preis: € 25,50 pro Person 
(ohne Champagner € 19,50)
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Kleine Feiern am Meer
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Allgemein
Wir sagen zwar „Kleine Feiern am Meer“, aber wir meinen damit immer große Feste für den Gaumen: Den besonderen Genuss eben, den unsere Gäste selbstverständlich nicht nur à la Carte von uns erwarten können.

Menüs
Bei allen unseren Menüvorschlägen legen wir großen Wert auf eine sorgfältige Komposition der frischen Zutaten sowie der korrespondierenden Getränke. Moment: Da ist trotzdem nichts für Ihren Geschmack dabei? Dann besprechen Sie Ihr individuelles Festmenü doch einfach mit unserem Küchenchef.

Büffets
Ganz gleich, ob es sich um unser rustikales, Original Holsteiner Büffet oder unser beinahe schon legendäres Mediterranes Büffet handelt: Wenn der erste Bissen die große Auswahl fast schon überflüssig macht, dann ist es ein gutes Büffet. Und für den Fall, dass Sie für Ihr Fest spezielle Wünsche haben, berät Sie unser erfahrenes Team gerne bei der Zusammenstellung eines Büffets – das wir übrigens auch bei Ihnen daheim servieren. Auch dann, wenn Sie nicht am Meer wohnen.

Zimmer
Unseren Gästen stehen insgesamt 37 Zimmer bzw. Appartements zur Verfügung. Das Genueser Schiff liegt direkt an der Ostsee, das Genueser Landhaus dahinter, 300 Schritte über den Deich.

Kompletter Service >

Fest- und Veranstaltungsanfrage  >

 

Mediterranes Büffet


Buffet ab 18.00 Uhr bis 21:00 Uhr, Dessert und Käse bis 21:30 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend

Italienische Salatbar mit Kirschtomate und Parmesan
Balsamicovinaigrette und Brotkorb

Vegetarische Tomatencrèmesuppe mit Basilikumsahne

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto
Kleine gebratene Garnelen, eingelegte Sardellenfilets
Vegetarische Antipasti, eingelegtes Gemüse und Pilze
Serranoschinken, Mortadella und Fenchelsalami
 
Wildlachsfilet in Safransauce und Limonenrisotto
Feine Scheiben von der Lammkeule im Ganzen rosa gebraten mit Rotwein-Schalottenjus
Ratatouille Gemüse und Gratinkartoffeln

Italienische Käse vom Brett

Tiramisu und Espresso-Schokoladenkuchen

Pro Person € 36,00
Kinder bis 12 Jahre € 14,50 oder Kindergerichte auf Nachfrage

Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten

Ostern à la Carte


Küche ab 12:30 Uhr, Annahmeschluss 20:30Uhr
Ostersonntagabend nur Buffet, ab 18:00 Uhr     

                                                    

Salate und Suppen
Bunter Frühlingssalat in Granatapfelvinaigrette mit gerösteten Pinienkernen*³ €   8,00
Bunter Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste*¹*²*³ € 13,50
Vichysoisse-Feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht*² €  5,20
                      mit Büsumer Krabben*¹*² €  6,80
Paprikacrèmesuppe mit Kräuterschmand €  6,00
 
Hauptgerichte
Ricotta-Ravioli mit Artischocken, Kirschtomate und schwarzen Oliven, Pesto*² € 18,50
Gegrilltes Gemüse auf Morchelrisotto*¹*²*³ € 16,50
2 rosa friesische Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln*²*³   € 13,80
2 Sherry-Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln*²*³ € 14,50
Gebratenes Hohwachter Dorschfilet- in Dijon-Senfsauce*¹*² 
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree
€ 19,80
Büsumer Krabben auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern und Salat*² € 22,50
Feine Scheiben vom US Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln*¹*²*³ € 15,90
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit lauwarmem Kartoffelsalat*²*³ € 24,50
 
Dessert
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum mit Tessiner Feigensenf und Baguette € 14,50
Kleiner Rohmilchkäseteller mit Backensholzer CrèMeer, Deichkäse und Friesenblue
Tessiner Feigensenf und eingelegten Schwarze-Walnuss-Scheiben
€   9,50
Viel zu kleine Crème Brûlée*¹*² €   4,20
Gefüllter Crepe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Blaubeeren, warme Orangensauce € 12,50
 
Kleine Gerichte nur für Kinder
Spaghetti mit Butter und Parmesan a´part €   5,40
Spaghetti mit Bolognese oder „Genueser rosa Sauce*² €   6,20
Wiener Schnitzel oder hausgemachte Fischnuggets mit Bratkartoffeln und Gemüse*² € 10,50

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer 
Änderungen vorbehalten

  

    *¹ glutenfrei,  *² laktosefrei, *³ mit Nüssen/ Nussöl

Ostermenü


Für Ostersamstag Küche ab 12:30 Uhr, Annahmeschluss 20:30Uhr und Ostersonntag Mittag.
Ostersonntagabend nur Mediterranes Buffet ab 18:00 Uhr

Aperitif

„Pink Spring“ alkoholfrei mit Blutorangensirup, Ananassaft und Bitter-Lemon     €  4,50
„Pink Spring“  mit Blutorangensirup, Ananassaft und Prosecco     €  6,80

Vorspeisen

Gefüllte Perlhuhnbrust in Sherry-Sahnesauce mit marinierten Kaiserschoten und Friseesalat     € 14,50
Rahmsuppe von jungem Blattspinat mit gebratener Riesengarnele     €  9,50

Haupgerichte

Filet von der Ostsee-Meerforelle in Champagnersauce mit Estragonkarotten und Kartoffel-Lauchpüree     € 25,50
Kalbsfilet rosa gebraten in Trüffelsauce dazu buntes Spargelragout und Rosmarienkartoffel     € 28,50

Dessert

Hof Backensholzer "Michel" mit Rhabarberchutney     € 12,50
Weißes Kaffeeis und Nougatmousse mit Himbeersauce     €  9,50

Als 3 Gang Menü    € 37,00
Als 4 Gang Menü    € 48,00

Dazu empfehlen wir

2014er Blanc de Noir vom Spätburgunder kbA, Hans Lang, Rheingau    0,7l      € 29,50
2012er Vigna Pedale Rosso Riserva, Castel del Monte, Apulien               0,7l      € 28,50


Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer
Änderung vorbehalten

Karfreitag Büffet


Buffet ab 18.00 Uhr bis 21:00 Uhr, Dessert und Käse bis 21:30 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend


Frühlingssalatbar
mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Brotkorb

Feine vegetarische Bärlauchsuppe mit Croutons

Waldorfsalat, Heringssalat und Shrimpscocktail
Forelle und Makrele geräuchert mit Meerrettichsahne
Hausgebeizter Lachs mit Senf-Honig-Dillsauce
Matjes und Sherry Hering mit Sauce nach Hausfrauenart

Fischgeschnetzeltes von und mit heimischen Fischen
Scheiben von der Freiland-Poulardenbrust mit Kräutersauce

Spargel-Champignon-Reis
Bratkartoffeln mit und ohne Speck
Gemüse vom Markt

Käsebrett mit verschiedenen Rohmilchkäsen vom Hof Backensholz aus Husum
Grießflammeri, heiße Kirschen, Vanillesauce

Pro Person € 29,50
Kinder bis 12 Jahre € 14,50 oder Kindergerichte auf Nachfrage


Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten

 

Schleswig-Holstein-Büffet


am 30. Dezember 2018
von 18.00 Uhr bis 20:30 kein à la Carte Essen an diesem Abend

Bunte Salatbar mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Waldorfsalat, Heringssalat und Shrimpscocktail
Vegetarische Kräutersuppe mit Croutons

Makrele und Lachs geräuchert mit Meerrettichsahne
Matjes und Sherry Hering mit 2 Saucen

Feine Scheiben von der Wildkeule à la Roastbeef mit Holsteiner Cumberland
Gegrillte Gemüse, Bratkartoffel mit Zwiebeln und Speck, Rosmarinkartoffeln

Husumer Käse von Hof Backensholz, Feigensenf und Brotkorb
Sanddorn- Mousse oder Rote Grütze mit Vanille Sauce

Pro Person € 29,50

Um Tischreservierung wird gebeten Tel: 04381-7533

Änderungen vorbehalten

 

Weihnachtsmenü


25. Dezember von 12:30 Uhr bis 20:30 Uhr Annahmeschluss
26. Dezember von 12.30 Uhr bis 14:00 Uhr Annahmeschluss


I. Marinierter Tafelspitz mit Meerrettich und Kernöl     € 14,50
oder
Pastinakencremesuppe mit Zanderfilet     € 9,50

*****

II. Seeteufelmedaillon und Garnele, Oliven-Tomatensugo und kleine Kartoffeln     € 25,00
oder
Barbarie Entenbrust rosa gebraten in Honig-Balsamicojus, Rosenkohlpüree, Rotkraut und Rosmarinkartoffeln     € 24,50

*****

III. Zweierlei Schokoladenparfait mit Gewürzorangen     € 9,50
oder
Backensholzer Blauschimmelkäse mit schwarzen Walnüssen und Tessiner Feigensenf     € 14,50    

als 3 Gang-Menü € 39,50

Um Tischreservierung wird gebeten  Tel: 04381-7533

Änderungen vorbehalten

 

Weinkarte


 

Sekt, Prosecco, Crémant & Champagner in weiß oder rosé

  Riesling Sekt - trocken 0,75l 33,00
  Freispiel - alkoholfrei "Sekt" 0,75l 25,50
  Prosecco vino frizzante - Brut - weiß 0,75l 29,00
  Prosecco vino frizzante - Brut - rosé 0,75l 29,00
  Champagner Delamotte Brut 0,75l 62,00
  Champagner Delamotte Brut - rosé 0,75l 76,00
  Crémant de Alsace – Brut - weiß 0,75l 42,00
  Crémant de Alsace – Brut – rosé 0,75l 47,50
 

Weiß- und Rotwein in halben Flaschen

Deutschland
2012 Rotwein Spätburgunder - Barrique Ausbau
Weingut Hans Lang - Rheingau 
0,375l 21,00
Frankreich
2006 Rotwein Château Lanessan - Haut Médoc 0,375l 31,00
2006 Rotwein Château Bernadotte - Haut Médoc 0,375l 32,00
 

Weißwein aus Deutschland

Rheingau
    Weingut Hans Lang    
2016   Blanc de Noir vom Spätburgunder - KbA.   29,50
2016   Grauburgunder - trocken   34,00
2014   Riesling - trocken   29,00
Mosel
2015   Dr. Loosen - Blauschiefer
Riesling - trocken
  36,00
Franken
2015  

„Anna Lena“
Silvaner - Kabinett - trocken - Benflech - Sulzfeld

  29,50
Rheinpfalz
    Weingut Werner Knipser    
2016  

Laumesheimer Kapellenberg
Riesling - Kabinett – trocken

  34,00
2016   Sauvignon Blanc - trocken   42,00
2016   Chardonnay & Weißburgunder - trocken   38,00
Baden
    Weingut Karl H. Johner    
2015   Grauer Burgunder   38,00
2014   Weißer Burgunder & Chardonnay   42,00
2015        
 

Weißwein aus Frankreich

Burgund, Chablis & Loire
2012
2014
  Chablis
Jean-Paul & Benoît Droin
  52,00
2015   Pouilly Fumé
Terres Blanches – Serge Dagueneau & Filles
  42,00
2014   Pouilly  Fuissé – «Au Bourg» AC Chardonnay – Terroir
Domaine Roger Luquet
  48,00
2016   Sancerre Le Chêne du Roy
Domaine Girault -  Bué
  37,00
 

Weißwein aus Italien

2015   Lugana Cento Filari
Cesari–Quinzano
  32,00
2015   Vernccia di S.Gimmignano
Podere Canneta
  33,00
 
Weißwein aus der Schweiz
2014  

Dezaley Marsens,De la Tour
Les Frères Dubois

  46,00

Roséwein aus Deutschland und Frankreich

2016   „Clarette“ Rosé – trocken – Pfalz
Weingut Werner Knipser
  36,00
2016   Sancerre Le Grand Moulin AC -  Rosé
Domaine Patrick Gerault, Bué
  39,00
 

Rotwein aus Deutschland

2011
2013
  Blauer Spätburgunder, Barrique
Karl H. Johner – Kaiserstuhl - Baden
  48,00
2013   Cuvée Gaudenz, trocken
Weingut Werner Knipser - Rheinpfalz
  35,00
2013   Spätburgunder
Barrique Ausbau - Weingut Hans Lang - Rheingau
  32,00
 

Rotwein aus Frankreich

Burgund, Rhône und Südfrankreich
2015   Côtes du Rhône - Réserve
Famille Perrin – Orange
  36,00
2008   Châteauneuf du Pape
Château La Nerthe 
Einzelflasche 72,00
2014   Cavel - La Mas
Assas – Languedoc - KBA
  29,50
2007   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
Einzelflasche 76,00
2009   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
  94,00
Bordeaux
2005   Château Lanessan
Haut Médoc
Einzelflasche 62,00
2006   Château d´Aiguilhe   84,00
2009   Château d´Aiguilhe
Comtes von Heipperg – Côtes de Castillion
  76,00
2000   Château Charmail
Cru Bourgeois, Haut-Medoc
  73,00
2000   Château Lafon
Medoc
  78,00
 

Rotwein aus Italien

Trentino, Pimont
2006   Barolo
Prunotto S.r.l. –  Alba
  76,00
Toskana
2010   IL Corzano
Fattoria Corzano e Paterno
  48,00
2006   Chianti Classico
Sab Giusto a Rentennano - Martini die Cigala Siena
  46,00
Apulien
2012   Vigna Pedale Rosso - Riserva
Castel del Monte
  33,00
 

Rotwein aus Spanien

2013
2014
  Portico Mayor Crianza
Rioja
  28,50
2011   Portico Mayor Reserva
Rioja
  38,00
2014   Artadi Vinas de Gain
Rioja
Einzelflasche 51,00
 

Alle Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfit enthalten.  26.05.2016

Original Englisch Tea Time


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Unsere besonderen Empfehlungen


Aperitif

„Indian Summer" alkoholfrei mit Cranberry Sirup, Ananassaft und  Bitter Lemon 4,80
„Indian Summer" mit Cranberry Sirup, Ananassaft und Prosecco 7,80
„Gin Tonic" oder "Campari" alkoholfrei 4,50
Champagner - De Lamotte Brut - 0,1L  11,50
Mehr Aperitife, Digestive und Cocktails in der Barkarte  
 

Speisen

Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing *¹ *² *3

8,00
Feine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl und Croutons *² 6,00
Thunfischfilet mit Olive, Tomate, Fenchel,. Moorkartoffeln *² 24,50
Geschmorte Ochsenbacke in Rotweinjus *² Kartoffelklössen und Rahmwirsing 21,50
 

Dessert

Hausgemachtes Vanilleeis mit eingelegten Rumtopffrüchten 8,50
   

Weinempfehlung

 
2014er Cavel - La Mas - Assas - Languedoc - KBA - 0,7L 29,50
2012er Spätburgunder Barrique Ausbau - Weingut Hans Lang - Rheingau - 0,375L
- 0,7 L
21,00
32,00
2009er Côte du Rhône - Réserve - Familie Perrin - Orange - 0,7L 36,00

 

Fragen Sie bitte nach der Weinkarte für mehr Auswahl.

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten 

*1 glutenfrei, *2 laktosefrei, *3 mit Nüssen/Nussöl

Die 72-Stunden-Karte


für kleinste, kleine und vielleicht auch besondere Anlässe. Diese Gerichte brauchen die Zeit von 72 Stunden, d.h. 3 Werktage für Einkauf und Vorbereitung

  ab € pro Person
«Fondue Chinoise» Hühnerbrust, Rinder-, Schweine-, Lachs und Dorschfilet, verschiedene Gemüse, Pilze und 5 Saucen dazu Reis und Baguette 6 Pers. 39,00
Skandinavischer Fjordhummer aus Tagesfang 100g 12,50
Ganzer Steinbutt aus dem Wurzelsud mit Riesling-Schnittlauch-Sauce, Blattspinat und Petersilienkartoffeln 1-8 Pers. ab 26,50
Ganze Ostsee Meerforelle ohne Gräten aus dem Ofen mit Safransauce, Kürbis-Limonenrisotto und Kirschtomate 6 Pers. 25,50
Französische „Label Rouge“ Gans aus dem Ofen, mit Quitten-Rotkraut, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Maronen-Cranberriesauce 4 Pers. 36,00
Großer Truthahn am Tisch aufgeschnitten mit Calvadosrahm, Rosmarinkartoffeln und feinem Gemüse und Kartoffelgratin 20 Pers. 22,00
„Chateaubriand“ - Rinderfilet im Ganzen rosa gebraten mit Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Schloßkartoffeln 2 Pers. 33,00
Hochrippe im Ganzen vom Rind aus dem Niedertemperaturofen, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffel, Aïoli 10 Pers. 36,00
„American Roast“ medium gebraten, Remoulade oder Aïoli, dazu Bratkartoffeln und Bunter Salat mit Vinaigrette 8 Pers. 19,50
Krustenbraten vom Landschwein, mit Schwarzbiersauce und Kartoffel-Sauerkraut-Püree 12 Pers. 19,50
Lammrücken im Ganzen mit Kräuter gebraten mit Ratatouillegemüse im Gratin oder Rosmarinkartoffeln 4 Pers. 31,50
Hiesiger Rehrücken mit Wacholderjus dazu Rotkohl, Rosenkohlpüree, Korianderapfel und Spätzle 4 Pers. 36,00

 

 

Fondue Chinoise an Heiligabend


 ... wie alle Jahre

Beginn 18:00 - 18:30 Uhr

FONDUE-CHINOISE
wird auch Feuertopf oder Steam-Boat genannt.
Jeder kocht sein "eigenes" Süppchen im Wok mit Gemüsebouillon.

Ein Glas Champagner oder einen anderen Aperitif zur Wahl

Mineralwasser

Thunfisch- und Wildlachswürfel, Gambas
Rinderfilet-, Schwein- und Maishuhnstreifen
Möhren, Kaiserschoten, Pakchoi, Romanesco, Blumenkohl
Champignons und Kräuterseitlinge
dazu Baguette und Reis

Mangochutney, Soja- und scharfe Chickensauce
 Aioli und Koriander- und Cocktail Majonaise

*****

auf Wunsch Sorbet zur Erfrischung

pro Person €  55,- 

Tischreservierung erforderlich
Tel. 04381/7533

23:00 Uhr Kirche St. Michaelis in Lütjenburg

Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer

 

Silvestermenü


„Die Würfel sind gefallen!“

Silvestermenü 2018

18:30 - 19:00 Uhr Empfang im Mitteldeck oder auf Wunsch am Tisch
mit Champagner und anderen Aperitifs
dazu Flying-Büffet mit kleinen Leckereien

Fischfilets von mariniert bis geräuchert auf Meerrettich-Creme-Fraiche
dazu feinen Feldsalat mit Walnußöl Vinaigrette

*****

Steinpilz-Consommé mit Chesterstange

*****

Feine Scheiben vom Rinderfilet  im Ganzen rosa gebraten
auf Kartoffel-Lauch-Püree mit Burgunderjus
dazu Ratatouille Gemüse

*****

Milder Gorgonzola mit Williamsbirne, schwarzen Walnüssen und Chips
oder
Warmer Schokoladenkuchen mit Cafe de Paris-Eis und eingelegten Süßkirschen

*****

Digestif nach Wahl zu Praline und Kaffee mit Praline

Weiß- und Rotweine

2017er Riesling – Kabinett – trocken – Knipser - Pfalz
2017er Blanc de Noir - Weißer Spätburgunder – trocken - Hans Lang – Rheingau
2017er Sancerre - Patrick Girault – weiß

2017er ,,Clarette“ Rosé – trocken – Knipser – Pfalz

2014er Cuvée Gaudenz – trocken – Knipser - Pfalz
2010er Château Inconnue  - Bordeaux
2014 Côtes du Rhône – Réserve – Famille Perrin - Orange

Bis 23:00 Uhr pro Person € 118,-
oder
bis 00:00 Uhr € 133,- mit Champagner und Berliner Pfannkuchen
zum Jahreswechsel draußen am Meer

Erforderliche Änderungen nach Verfügbarkeit - Reservierung erforderlich
Kein Feuerwerk im Umkreis von 200 Metern (Reetdach)!

 

Speisenkarte


Vorspeisen
Beilagensalat mit Genueser Vinaigrette 5,00
Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste und Remouladen Sauce                                                                                               14,50
Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung), Koriander Mayonnaise 13,50 
   
Suppen  
Vichyssoise –  feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht 5,20
mit Büsumer Krabben 7,50
Feine Tomatensuppe vegan gekocht mit Basilikumsahne 7,90
Genueser Fischsuppe mit Aioli 9,20
   
Vegetarisch  
Limonenrisotto mit gegrilltem Gemüse der Saison 9,50
                                                                                               als Hauptgang                                      16,80
Gefüllte Kartoffelklösse mit Kürbiskernen, dazu Rote Bete, Kürbis und Rucola 15,50
   
Baguetteburger  

mit Koriandermayonnaise, Salat, Salatgurke, rote Zwiebeln, Tomate und

French Fries aus dem Backofen mit Ketchup
 
Schafkäse, Pesto und eingelegtem Gemüse 13,50
Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung) in Pankokruste 14,50
Black Angus   170 g Rohgewicht 16,50
   
Kleine Gerichte nur für Kinder  
Handgemachte Spaghetti mit Butter oder “ Genueser rosa Sauce”, Parmesan a´part 6,00
Handgemachte Spaghetti mit Bolognese, Parmesan a´part 6,40
Hausgemachte Dorschnuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 9,80
Hausgemachte Hähnchennuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 8,50
   
Hauptgerichte  
   
Fisch  
Büsumer Krabben gepuhlt in Schleswig Holstein auf Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern und Salat 24,50
2 rosa friesische Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 14,80
2 Sherry-Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 16,50
Scholle im Ganzen in Buchweizenschrot gewendet, dazu Bratkartoffeln 17,20

Hohwachter Scholle in Buchweizenschrot gebraten mit Büsumer Krabben und gebratenem Speck, dazu Bratkartoffeln

23,50
Gebratenes Hohwachter Dorschfilet mit Dijon-Senfsauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree 22,50
   
Fleisch  
Feine Scheiben vom US Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln 15,90
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit warmen Essig-Öl-Kartoffelsalat 23,50
½ Bauernente mit Apfel-Maronensauce hausgemachtes Rotkraut und Kartoffelklöße 22,50
3 Neverstorffer Wildschweinbouletten in Thymianjus 16,80
   
Käse  
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum mit Tessiner Feigensenf, Trauben und eingelegten schwarzen Walnussscheiben 11,50
   
Dessert  
Viel zu kleine Crème Brûlée 4,20
Hausgemachtes Parfait mit Portweinzwetschgen 8,50
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Blaubeeren, warme Orangensauce 12,50