Genueser Schiff

Unsere Küche bereitet klassische, landestypische Gerichte und interpretiert diese häufig neu. Wir verwenden fast ausschließlich  frische Produkte aus naturnahem Anbau aus der Region. Die fangfrischen Fische stammen zumeist aus einem der nahen Häfen, das Wild aus heimischen Wäldern – und unsere ansehnliche Weinkarte sollte jedem Weintrinker Vergnügen bereiten. 
Auch im Service legen wir  großen Wert auf eine entspannte und persönliche Atmosphäre, ganz gleich, ob unsere Gäste drinnen oder draußen essen möchten. Sie können dabei zwischen mehreren Räumlichkeiten wählen:

  • der Weiße Salon mit Blick auf die Ostsee (1)
  • Salon zum Garten mit Terrasse (2)
  • Kaminzimmer (3)
  • das Restaurant im 1. Stock mit Blick auf die Ostsee (4)
  • Bistro/Bar (5)
  • Strandkorbcafé (6)
  • „Traumkörbe“ (7)

Unser Hotel ist ganzjährig geöffnet. Das Frühstück für die Hausgäste wird selbstverständlich auch an den Ruhetagen der Gastronomie serviert. 

Nutzen Sie auch unseren Tagungs- und Festservice (Tel.: 04381 7533)

Öffnungszeiten
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Restaurant und Café
Wir haben ganzjährig geöffnet!
Dienstags ist Ruhetag.

Aktuelle Öffnungszeiten
12:30 – 15:00 Uhr (Annahmeschluß)
17:30 – 20:30 Uhr (Annahmeschluß)
durchgehend warme Küche

Strandkorbcafé
Das Strandkorbcafe ist im Sommerhalbjahr
ab 12:30 Uhr geöffnet. Morgens sind die Körbe
unseren Hausgästen vorbehalten.

Ruhetag im Restaurant und Café
Dienstag

Änderungen vorbehalten

 
Speise- & Weinkarten
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Speisen und Getränke

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro und Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.
Die 72-Stunden-Karte“: Gerichte drei Tage im Voraus vorbestellbar – für besondere Anlässe
 

 
Feiertags-Menüs & Buffets
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Menüs & Buffets

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro inklusive Mehrwertsteuer.
Änderungen sind vorbehalten.

Weihnachten und Silvester

Ostern

Empfehlungen der Saison

 
Tea Time
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Unsere Original Englisch Tea Time orientiert sich selbstverständlich streng an der britischen Serviertradition. Gereicht werden:

  • drei Open Sandwiches mit Roastbeef, Ei, Gurken und Räucherlachs
  • Scones mit hausgemachter Erdbeerkonfitüre, Orangemarmelade und Clotted Cream
  • Zitronen- und Schokoladenkuchen, Ingwerkekse
  • ein Kännchen Tee oder andere Heißgetränke nach Wunsch

Auf Vorbestellung, besonders bei einer größeren Zahl von Personen
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Preis: € 22,50 pro Person 
mit Champagner € 32,50 pro Person
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Kleine Feiern am Meer
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Allgemein
Wir sagen zwar „Kleine Feiern am Meer“, aber wir meinen damit immer große Feste für den Gaumen: Den besonderen Genuss eben, den unsere Gäste selbstverständlich nicht nur à la Carte von uns erwarten können.

Menüs
Bei allen unseren Menüvorschlägen legen wir großen Wert auf eine sorgfältige Komposition der frischen Zutaten sowie der korrespondierenden Getränke. Moment: Da ist trotzdem nichts für Ihren Geschmack dabei? Dann besprechen Sie Ihr individuelles Festmenü doch einfach mit unserem Küchenchef.

Büffets
Ganz gleich, ob es sich um unser rustikales, Original Holsteiner Büffet oder unser beinahe schon legendäres Mediterranes Büffet handelt: Wenn der erste Bissen die große Auswahl fast schon überflüssig macht, dann ist es ein gutes Büffet. Und für den Fall, dass Sie für Ihr Fest spezielle Wünsche haben, berät Sie unser erfahrenes Team gerne bei der Zusammenstellung eines Büffets – das wir übrigens auch bei Ihnen daheim servieren. Auch dann, wenn Sie nicht am Meer wohnen.

Zimmer
Unseren Gästen stehen insgesamt 39 Zimmer bzw. Appartements zur Verfügung. Das Genueser Schiff liegt direkt an der Ostsee, das Genueser Landhaus dahinter, 300 Schritte über den Deich.

Beispiel Menüs und Buffets

Fest- und Veranstaltungsanfrage  >

 

Empfehlungen


Sonntagsbraten


27.12.2022 | Kleine Karte


Vorspeisen

Indian Summer Salat mit getrockneten Maulbeeren und Cranberries | 8,00

Bunter Blattsalat mit Genueser Vinaigrette mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste gebraten und hausgemachter Remoulade | 16,60

Suppen

Vichyssoise | feine Kartoffel-Lauchsuppe, vegetarisch gekocht | 5,80

Kürbissuppe mit Kernöl und Croutons, vegan | 5,80

Kleine Gerichte für Kinder

Spaghetti mit Butter oder „Genueser rosa Sauce” und Parmesan à part | 6,50

Hausgemachte Fischnuggets/Schnitzel dazu Gemüse, Bratkartoffeln, Ketchup | 9,80

Hauptspeisen

Vollkorn-Kürbisrisotto mit warmen Antipasti, auf Wunsch vegan | 19,50

2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln | 18,80

3 kleine Silbermaränen aus dem Plöner See mit Buchweizenschrot gebraten dazu Kartoffelsalat mit Essig-Öl Dressing | 21,50

Dorschfilet mit Pommery Senf Sauce auf Kartoffel-Sauerkrautpürree | 26,50

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette | 26,50

Roasted Beef mit Bratkartoffeln | 18,50

Käse & Dessert

Unsere viel zu kleine Crème Brûlée | 4,70

Kleine Mousse au Chocolat | 4,70

Granatapfel-Tiramisu | 8,50

Rote Grütze (ohne Alkohol) 4,00 | mit Schlagsahne 5,00 | mit Vanilleeis 6,00

Mittwochskarte ab dem 26.04.2023


   
   
   

 

Italienisches Abendbüffet


am 26. Dezember 2022

von 18:00 Uhr bis 20:30 Uhr - kein á la Carte Essen an diesem Abend

Salatbar mit Feldsalat, Kirschtomaten und Parmesan dazu Balsamicodressing
Hausgemachte Antipasti - verschiedene marinierte Gemüse

Büffelmorzarella mit Tomate und Pesto, Parmaschinken, Salami und Vitello Tonnato

Tomatensuppe mit Basilikumsahne
Pasta all´Arrabiatta

Gebratenes Zanderfilet mit Safransauce oder
Scheiben von der Lammkeule rosa gebraten mit Rotweinsauce
dazu Spitzkohlgemüse und Rosmarinkartoffeln

Granatapfel-Tiramisu, Lebkuchen Pannacotta, Orangenkompott mit Zimt und Sternanis
Käsebrett mit Gorgonzola, Pecorino und Taleggio

Pro Person € 39,00

Um Tischreservierung wird gebeten Tel: 04381-7533

Änderungen vorbehalten / * vegan

Empfehlung von Gründonnerstag bis Ostermontag


Leichte Spargelcremesuppe mit Wasabisahne    
€ 6,50

Unser Spargel kommt aus Deutschland

Portion Stangenspargel mit kleinen Kartoffeln
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
€ 22,00

dazu:

Neversdorfer Wildschwein-Katenschinken    
€ 8,00
Kleines Filet vom Dorsch   
€ 9,90
Kleines Wiener Schnitzel   
€ 12,00

Waldmeister Panna-Cotta mit Erdbeermark
€ 5,20

Weinempfehlung:

2022er Blanc de Noir vom Spätburgunder   
trocken - Demeter - Rheingau
0,7L  € 29,50

2023er Sangiovese la Semente &di Filippo
Umbrien - KbA 
€ 31,00

Mediterranes Büffet am Ostersonntag


von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr, Dessert und Käse bis 21:00 Uhr

Bunte italienische Salatbar
Balsamicovinaigrette oder Caesardressing
Brotkorb

Tomatensuppe (vegan) mit Basilikumsahne

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto

Verschiedene vegetarische Antipasti - eingelegtes Gemüse und Pilze

Couscous mit Meeresfrüchten
Serranoschinken, Mortadella und Fenchelsalami

Zanderfilet in Safransauce mit Limonenrisotto
Scheiben von der Hohwachter Deichlammkeule leicht rosa gebraten mit Rotwein-Schalottenjus
Ratatouille Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Vegetarische Tortellini mit Käse-Pilzsauce

Italienische Käse vom Brett

Tiramisu und Espresso-Schokoladenkuchen
 

Pro Person € 44,00
Kinder von 5 bis 12 Jahren € 17,00

Bitte reservieren Sie!

Kein à la carte Essen an diesem Abend.
Änderungen vorbehalten

 

Ostern à la Carte


Küche ab 12:30 Uhr, Annahmeschluss 15:00Uhr
Ostersonntagabend nur Mediterranes-Buffet    

                                                    

Salate und Suppen
Bunter Blattsalat mit Sprossen, Kernen und Genueser Vinaigrette*3 €  8,00
Bunter Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste*1*2*3 € 16,60
Vichysoisse - Feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht*2 €  5,80
                      mit Büsumer Krabben*1*2 €  8,00
 
Hauptgerichte
Spargel-Bärlauchrisotto mit gegrilltem Gemüse der Saison € 19,50
2 rosa Matjesfilets Friesische Art mit Sauce nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln*1*3*4*7*9 € 19,20
Dorschfilet mit Pommery-Senfsauce*¹*² 
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree
€ 26,50
Feine Scheiben vom Black Angus als Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln*1*3*7*9*10 € 18,50
Wiener Schnitzel vom Kalb mit  Kartoffelsalat in Essig-Öl-Vinaigrette*1*3*9*10*14 € 26,50
Hohwachter Deichlammbouletten in Thymianjus auf Kartoffel-Sauerkrautpüree € 17,50
 
Dessert
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum mit Tessiner Feigensenf und Baguette € 14,50
Viel zu kleine Crème Brûlée*¹*² €   4,70
Gefüllter Crepe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Blaubeeren, warme Orangensauce € 14,50
 
Kleine Gerichte nur für Kinder
Handgemachte Spaghetti mit Butter oder "Genueser rosa Sauce", Parmesan á part €   6,50
Hausgemachte Fischnuggets mit Bratkartoffeln und Gemüse*2 €   9,80

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer 
Änderungen vorbehalten

  

    *¹ glutenfrei,  *² laktosefrei, *³ mit Nüssen/ Nussöl

Karfreitag Büffet


Buffet ab 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr, Dessert und Käse bis 21:00 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend


Frühlingssalatbar
mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Brotkorb

Karottensuppe mit Johannisbeeren und Croutons

Waldorfsalat und Shrimpssalat Cocktailsauce
geräuchertes Forellen und Makrelefilet
Hausgebeizter Lachs mit Senf-Honig-Dillsauce
Matjes und Sherryhering mit Sauce nach Hausfrauenart

Gebratenes Welsfilet und Freiland-Poulardenbrust
mit Rahmsauce, Basmatireis mit Spargel
bunte Gemüse, Bartkartoffeln mit und ohne Speck

Käsebrett mit verschiedenen Rohmilchkäsen
Grießflammeri, heißes Kirschkompott, Vanillesauce

Pro Person € 33,00
Kinder bis 12 Jahre € 14,50


Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten

 

Schleswig-Holstein-Büffet


am 30. Dezember 2022
von 18.00 Uhr bis 20:30 kein à la Carte Essen an diesem Abend

Bunte Salatbar mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Waldorfsalat, Heringssalat und Shrimpscocktail
Vegetarische Kräutersuppe mit Croûtons

Makrele und Lachs geräuchert mit Meerrettichsahne
Matjes und Sherry Hering mit 2 Saucen

Feine Scheiben von der Wildkeule à la Roastbeef mit Holsteiner Cumberland
Gegrillte Gemüse, Bratkartoffel mit Zwiebeln und Speck, Rosmarinkartoffeln

Husumer Käse von Hof Backensholz, Feigensenf und Brotkorb
Sanddorn-Mousse oder Rote Grütze mit Vanille Sauce

Pro Person € 29,50

Um Tischreservierung wird gebeten Tel: 04381-7533

Änderungen vorbehalten

 

Weihnachtsmenü


25. Dezember von 12:30 Uhr bis 20:30 Uhr Annahmeschluss
26. Dezember von 12.30 Uhr bis 14:00 Uhr Annahmeschluss


I. Hausgebeizter Lachs mit Wintergewürzen und Senf-Honig-Dillsauce     € 16,50
oder
Pastinakenschaumsuppe mit Birnenscone     € 11,50

*****

II. "Ente ohne Ente" - Kartoffelklöße mit Trockenobst-Maronen-Sauce     € 21,50
dazu Flower Sprout und Quitten-Rotkohl*1*2*5
oder
Steinbuttfilet auf Oliven - Tomatensugo     € 28,50
auf Kürbisrisotto
oder
Barbarie Entenbrust rosa gebraten in Honig-Balsamicojus     € 28,50
Kartoffel-Rosenkohlpüree, Quittenrotkohl   

*****

III. Karamelisiertes Speckulatiusparfait mit Ananascarpaccio     € 12,50
oder
Alter Backensholzer Deichkäse mit schwarzen Walnußscheiben und Feigensenf     € 14,50    

als 3 Gang-Menü € 42,00

Um Tischreservierung wird gebeten  Tel: 04381-7533

Änderungen vorbehalten / * vegan, *1 glutenfrei, *2 laktosefrei

 

Weinkarte


 

Sekt, Prosecco, Crémant & Champagner in weiß oder rosé

  Ohlig - Riesling Sekt - trocken 0,75l 33,00
  Carl Jung - Mousseux - alkoholfrei "Sekt" 0,75l 25,50
  Prosecco vino frizzante - Brut - weiß 0,75l 29,00
  Prosecco vino frizzante - Brut - rosé 0,75l 29,00
  Champagner Delamotte Brut 0,75l 62,00
  Champagner Pascal Danquet - rosé 0,75l 76,00
  Crémant de Alsace – Brut - weiß 0,75l 42,00
  Crémant de Alsace – Brut – rosé 0,75l 47,50
 

Weiß- und Rotwein in halben Flaschen

Deutschland
2016 Weißwein Sulzberger Cyriakusberg
Silvaner - trocken - Hugo Bennfleck
0,25l 9,50
Frankreich
2016 Rotwein Côte du Rhône - Reserve - Famille Perrin 0,375l 22,50
2006 Rotwein Château Lanessan - Haut Médoc 0,375l 31,00
2006 Rotwein Château Bernadotte - Haut Médoc 0,375l 32,00
 

Weißwein aus Deutschland

Rheingau
    Weingut Hans Lang    
2017   Blanc de Noir vom Spätburgunder - KbA.   29,50
2017   Grauburgunder - trocken   34,00
2015   Riesling - trocken   29,50
2017   Riesling  - trocken - Robert Weil   34,00
Mosel
2017   Dr. Loosen - Blauschiefer
Riesling - trocken
  36,00
Franken
    Weingut Hugo Brennfleck    
2017  

„Anna Lena“
Silvaner - Kabinett - trocken

  31,50
2017   Salzfelder Cyriakusberg
JHB - Riesling - Spätlese - trocken
  42,50
Rheinpfalz
    Weingut Werner Knipser    
2016  

Laumesheimer Kapellenberg
Riesling - Kabinett – trocken

  34,00
2016   Sauvignon Blanc - trocken   42,00
2016   Chardonnay & Weißburgunder - trocken   38,00
Baden
    Weingut Karl H. Johner    
2015   Grauer Burgunder   38,00
2014   Weißer Burgunder & Chardonnay   42,00
2015        
 

Weißwein aus Frankreich

Burgund, Chablis & Loire
2012
2014
  Chablis
Jean-Paul & Benoît Droin
  52,00
2015   Pouilly Fumé
Terres Blanches – Serge Dagueneau & Filles
  42,00
2014   Pouilly  Fuissé – «Au Bourg» AC Chardonnay – Terroir
Domaine Roger Luquet
  48,00
2016   Sancerre Le Chêne du Roy
Domaine Girault -  Bué
  37,00
 

Weißwein aus Italien

2015   Lugana Cento Filari
Cesari–Quinzano
  32,00
2015   Vernccia di S.Gimmignano
Podere Canneta
  33,00
 
Weißwein aus der Schweiz
2014  

Dezaley Marsens,De la Tour
Les Frères Dubois

  46,00

Roséwein aus Deutschland und Frankreich

2016   „Clarette“ Rosé – trocken – Pfalz
Weingut Werner Knipser
  36,00
2016   Sancerre Le Grand Moulin AC -  Rosé
Domaine Patrick Gerault, Bué
  39,00
 

Rotwein aus Deutschland

2011
2013
  Blauer Spätburgunder, Barrique
Karl H. Johner – Kaiserstuhl - Baden
  48,00
2013   Cuvée Gaudenz, trocken
Weingut Werner Knipser - Rheinpfalz
  35,00
2013   Spätburgunder
Barrique Ausbau - Weingut Hans Lang - Rheingau
  32,00
 

Rotwein aus Frankreich

Burgund, Rhône und Südfrankreich
2015   Côtes du Rhône - Réserve
Famille Perrin – Orange
  36,00
2008   Châteauneuf du Pape
Château La Nerthe 
Einzelflasche 72,00
2014   Cavel - La Mas
Assas – Languedoc - KBA
  29,50
2007   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
Einzelflasche 76,00
2009   Gevrey-Chambertin Cuvée Plase des Loir
Domaine Alain Burguet – Côte d´Or
  94,00
Bordeaux
2005   Château Lanessan
Haut Médoc
Einzelflasche 62,00
2006   Château d´Aiguilhe   84,00
2009   Château d´Aiguilhe
Comtes von Heipperg – Côtes de Castillion
  76,00
2000   Château Charmail
Cru Bourgeois, Haut-Medoc
  73,00
2000   Château Lafon
Medoc
  78,00
 

Rotwein aus Italien

Trentino, Pimont
2006   Barolo
Prunotto S.r.l. –  Alba
  76,00
Toskana
2010   IL Corzano
Fattoria Corzano e Paterno
  48,00
2006   Chianti Classico
Sab Giusto a Rentennano - Martini die Cigala Siena
  46,00
Apulien
2012   Vigna Pedale Rosso - Riserva
Castel del Monte
  33,00
 

Rotwein aus Spanien

2013
2014
  Portico Mayor Crianza
Rioja
  28,50
2011   Portico Mayor Reserva
Rioja
  38,00
2014   Artadi Vinas de Gain
Rioja
Einzelflasche 51,00
 

Alle Weine dieser Karte sind ggf. mit Eiweiß geklärt und können Sulfit enthalten.  26.05.2016

Original Englisch Tea Time


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72-Stunden-Karte


für kleinste, kleine und vielleicht auch besondere Anlässe. Diese Gerichte brauchen die Zeit von 72 Stunden, d.h. 3 Werktage für Einkauf und Vorbereitung

  ab € pro Person
«Fondue Chinoise» Hühnerbrust, Rinder-, Schweine-, Lachs und Dorschfilet, verschiedene Gemüse, Pilze und 5 Saucen dazu Reis und Baguette 6 Pers. 39,00
Skandinavischer Fjordhummer aus Tagesfang 100g 12,50
Ganzer Steinbutt aus dem Wurzelsud mit Riesling-Schnittlauch-Sauce, Blattspinat und Petersilienkartoffeln 1-8 Pers. ab 26,50
Ganze Ostsee Meerforelle ohne Gräten aus dem Ofen mit Safransauce, Kürbis-Limonenrisotto und Kirschtomate 6 Pers. 25,50
Französische „Label Rouge“ Gans aus dem Ofen, mit Quitten-Rotkraut, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Maronen-Cranberriesauce 4 Pers. 36,00
Großer Truthahn am Tisch aufgeschnitten mit Calvadosrahm, Rosmarinkartoffeln und feinem Gemüse und Kartoffelgratin 20 Pers. 22,00
„Chateaubriand“ - Rinderfilet im Ganzen rosa gebraten mit Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Schloßkartoffeln 2 Pers. 36,00
Hochrippe im Ganzen vom Rind aus dem Niedertemperaturofen, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffel, Aïoli 10 Pers. 36,00
„American Roast“ medium gebraten, Remoulade oder Aïoli, dazu Bratkartoffeln und Bunter Salat mit Vinaigrette 8 Pers. 19,50
Krustenbraten vom Landschwein, mit Schwarzbiersauce und Kartoffel-Sauerkraut-Püree 12 Pers. 19,50
Lammrücken im Ganzen mit Kräuter gebraten mit Ratatouillegemüse im Gratin oder Rosmarinkartoffeln 4 Pers. 34,00
Hiesiger Rehrücken mit Wacholderjus dazu Rotkohl, Rosenkohlpüree, Korianderapfel und Spätzle 4 Pers. 36,00

 

 

Silvestermenü


„Die Würfel sind gefallen!“

Silvestermenü 2022

18:30 - 19:00 Uhr Empfang im Mitteldeck oder auf Wunsch am Tisch
mit Champagner und anderen Aperitifs
dazu Flying-Büffet mit kleinen Leckereien

Fischfilets von mariniert bis geräuchert auf Meerrettich-Cème-Fraîche
dazu feinen Feldsalat mit Walnußöl-Vinaigrette

*****

Klare Steinpilzconsommé mit Ravioli

*****

Feine Scheiben vom Kalbsfilet  im Ganzen rosa gebraten
auf getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree
Cognacrahm

*****

Kleines Käse-Fondue mit 12 "Würfeln"
oder
Kleines Schokoladenfondue mit Baumkuchen und Früchten

*****

Verschiedene Digestifs zum Kaffee mit Praline

5 begleitende Weiß- und 3 begleitende Rotweine

Bis 23:00 Uhr pro Person € 122,-
oder
bis 00:00 Uhr € 142,- mit Champagner und Berliner Pfannkuchen
zum Jahreswechsel draußen am Meer

Erforderliche Änderungen nach Verfügbarkeit - Reservierung erforderlich
Vorverkauf / keine Abendkasse
Kein Feuerwerk im Umkreis von 200 Metern (Reetdach)!

 

Speisekarte


Vorspeisen
Beilagensalat mit Genueser Vinaigrette 5,00
Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste und Remouladen Sauce                                                                                               14,50
Blattsalat mit gebratener Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung), Koriander Mayonnaise 13,50 
   
Suppen  
Vichyssoise –  feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht 5,20
mit Büsumer Krabben 7,50
Feine Tomatensuppe vegan gekocht mit Basilikumsahne 7,90
Genueser Fischsuppe mit Aioli 9,20
   
Vegetarisch  
Limonenrisotto mit gegrilltem Gemüse der Saison 9,50
                                                                                               als Hauptgang                                      16,80
Gefüllte Kartoffelklösse mit Kürbiskernen, dazu Rote Bete, Kürbis und Rucola 15,50
   
Baguetteburger  

mit Koriandermayonnaise, Salat, Salatgurke, rote Zwiebeln, Tomate und

French Fries aus dem Backofen mit Ketchup
 
Schafkäse, Pesto und eingelegtem Gemüse 13,50
Hähnchenbrust (aus Freilandhaltung) in Pankokruste 14,50
Black Angus   170 g Rohgewicht 16,50
   
Kleine Gerichte nur für Kinder  
Handgemachte Spaghetti mit Butter oder “ Genueser rosa Sauce”, Parmesan a´part 6,00
Handgemachte Spaghetti mit Bolognese, Parmesan a´part 6,40
Hausgemachte Dorschnuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 9,80
Hausgemachte Hähnchennuggets mit Bratkartoffeln oder French Fries und Gemüse 8,50
   
Hauptgerichte  
   
Fisch  
Büsumer Krabben gepuhlt in Schleswig Holstein auf Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern und Salat 24,50
2 rosa friesische Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 14,80
2 Sherry-Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln 16,50
Scholle im Ganzen in Buchweizenschrot gewendet, dazu Bratkartoffeln 17,20

Hohwachter Scholle in Buchweizenschrot gebraten mit Büsumer Krabben und gebratenem Speck, dazu Bratkartoffeln

23,50
Gebratenes Hohwachter Dorschfilet mit Dijon-Senfsauce auf Kartoffel-Sauerkrautpüree 22,50
   
Fleisch  
Feine Scheiben vom US Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln 15,90
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit warmen Essig-Öl-Kartoffelsalat 23,50
½ Bauernente mit Apfel-Maronensauce hausgemachtes Rotkraut und Kartoffelklöße 22,50
3 Neverstorffer Wildschweinbouletten in Thymianjus 16,80
   
Käse  
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum mit Tessiner Feigensenf, Trauben und eingelegten schwarzen Walnussscheiben 11,50
   
Dessert  
Viel zu kleine Crème Brûlée 4,20
Hausgemachtes Parfait mit Portweinzwetschgen 8,50
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Wildheidelbeeren, Orangensauce 14,50