SpeisenkarteSpeisenkarteSpeisenkarte
DatenschutzImpressumAGB
Speisenkarten
Speisenkarten
Speisenkarten

Speisenkarten


Die ausgewogen moderne Küche mit mediterranen und regionalen Einflüssen bevorzugt Lebensmittel aus naturnahem Anbau. Fangfrische Fische kommen vom nahen Hafen.
Alle angegebenen Preise verstehen sich in € inklusive Mehrwertsteuer. Änderungen sind vorbehalten.

Speisenkarte
Die 72 Stundenkarte

It's tea time
Heiße Getränke, Kuchen und Eis


Baguetteburger

Baguetteburger


Etwa tausend mal probiert....  Jetzt sind sie perfekt. Unsere Baguetteburger. In der Werbung würde man wahrscheinlich sagen: Das ist Fingerfood für Männer. Aber diesbezüglich ist das Hotel Genueser Schiff der Zeit mal wieder weit voraus: Deshalb bieten wir gleich fünf verschiedene Variationen an: Neben zartestem Angus Beef oder Wildschweinbouletten platzieren wir zum Beispiel feinstes Dorschfilet oder würzigen Schafskäse oder auch Hähnchenbrust aus Freilandhaltung zwischen die beiden knusprigen Baguettehälften. Schmecken tun sie übrigens alle. Versprochen. Und wie wir unsere Baguetteburger schichten, lesen Sie hier:

 Unser Winterburger

Krosses Baguette
Preiselbeer-Meerrettichmayonnaise
Rote Zwiebel
Marinierte Kräutersaiblinge
Hausgemachte Wildschweinboulette
Flower Sprout
Preiselbeer-Meerrettichmayonnaise
Krosses Baguette

€ 16,50


Vegetarisch

Krosses Baguette
Koriandermayonnaise
Rote Zwiebeln
Schafkäse, Tomate und Pesto
Eingelegte Zucchini und Paprika
Romanasalat
Koriandermayonnaise
Krosses Baguette

€ 13,50
        
Fisch

Krosses Baguette
Koriandermayonnaise
Rote Zwiebeln
Buschtomate und Salatgurke
Dorschfilet in Pankokruste
Romanasalat
Koriandermayonnaise
Krosses Baguette

€ 14,50
   
 Rind

Krosses Baguette
Koriandermayonnaise
Buschtomate und Salatgurke
Rote Zwiebeln
Black Angus Beef
Romanasalat
Koriandermayonnaise

€ 16,50
 Hähnchen

Krosses Baguette
Koriandermayonnaise
Buschtomate und Salatgurke
Rote Zwiebeln
Hähnchenbrust aus Freilandhaltung
Romanasalat
Koriandermayonnaise

€ 14,50


Dazu servieren wir jeweils eine Portion
French Fries aus dem Backofen


Unsere Empfehlungen

Unsere Empfehlungen



Aperitif

 

„Indian Summer" alkoholfrei mit Cranberry Sirup,
Ananassaft und  Bitter Lemon
 4,80
„Indian Summer" mit Cranberry Sirup, Ananassaft und Prosecco 7,80
„Gin Tonic" alkoholfrei / Saveur- und Limonensirup
  4,50
Champagner - De Lamotte Brut
 0,1l 11,50
Mehr Aperitife, Digestive und Cocktails in der Barkarte
  
   

Speisen

 

 
„Indian Summersalat" mit Birnen-Walnußöl-Vinaigrette,
Kernen, Nüssen und Cranberries *1 *2 *3
 8,00
   
Kürbisrahmsuppe mit Croutons und Kernöl*2 6,00
   
Halbe kross gebratene Bauernente mit Apfel-Maronensauce,
hausgemachtem Rotkraut und Kartoffelklöße *1 *2
 22,50
 
   
3 kleine Bouletten vom heimischen Wildschwein mit Thymianjus
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree *1 *2
 
16,80
 
   
Saltimbocca vom Kletkamper  Wildschweinrücken mit Pfifferlingsrahm,
dazu Rotkohl und Rosmarinkartoffeln *1 *2
  26,50
   

Dessert

  
Hausgemachtes Vanilleeis mit Portweinzwetschgen
  9,50
   

Weinempfehlung

  
2014er Cavel - La Mas - Assas - Languedoc - KBA
 0,7l 29,50
2012er Spätburgunder Barrique Ausbau - Weingut Hans Lang - Rheingau
 0,375l21,00
2009er Côte du Rhône - Réserve - Familie Perrin - Orange
 0,7l 36,00
   
Fragen Sie bitte nach der Weinkarte für mehr Auswahl.
  
   
Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer  
Änderungen vorbehalten
  
   

*1 glutenfrei, *2 laktosefrei, *3 mit Nüssen/Nussöl
  


Fondue Chinoise an Heiligabend

Fondue Chinoise an Heiligabend


... wie alle Jahre


Beginn 18.00 - 18:30 Uhr

FONDUE-CHINOISE
wird auch Feuertopf oder Steam-Boat genannt.
Jeder kocht sein "eigenes" Süppchen im Wok mit Gemüsebouillon.

Ein Glas Champagner oder einen anderen Aperitif zu Wahl

Mineralwasser

Thunfisch- und Wildlachswürfel, Gambas
Rinderfilet-, Schwein- und Maishuhnstreifen
Möhren, Kaiserschoten, Pakchoi, Romanesco, Blumenkohl
Champignons und Kräuterseitlinge
dazu Baguette und Reis

Mangochutney, Soja- und scharfe Chickensauce
 Aioli- und Koriander- und Cocktail Majonaise

*****

auf Wunsch Sorbet zur Erfrischung

pro Person €  55,-

Tischreservierung erforderlich
Tel. 04381/7533

23:00 Uhr Kirche St. Michaelis in Lütjenburg

Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Weihnachten 2016: Menü und Abendbuffet

Weihnachten 2016: Menü und Abendbuffet


Weihnachtsmenü 2016

25. Dezember von 12:30 Uhr bis 20:30 Uhr Annahmeschluss
26. Dezember von 12.30 Uhr bis 14:00 Uhr Annahmeschluss

I.
Rehterrine mit Feldsalat in Balsamicovinaigrette € 14,50
 oder
Rahmsuppe von zweierlei  Petersilie € 7,50 

II.
Filet vom Steinbutt in Beurre Rouge € 28,50
grüner Spargel mit Kirschtomate und Kartoffel-Olivenpüree
oder
Feine Scheiben vom Kalbsfilet rosa gebraten € 28,50 
mit Pfifferlings-Kräuterrahm
Apfel-Selleriepüree, Rotkraut und Rosmarinkartoffeln

III.
Pralinenparfait mit Gewürzorangen € 9,40 
oder
Backensholzer Michel mit Birnenchutney € 14,50   

als 3 Gang-Menü € 39,50

Italienisches Abendbuffet am 26. Dezember 2016

von 18.00 Uhr bis 20:30 - kein à la Carte Essen an diesem Abend

Salatbar mit Feldsalat, Kirschtomaten und Parmesan dazu Balsamicodressing
Hausgemachte Antipasti - verschiedene marinierte Gemüse
Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto, Parmaschinken, Salami und Vitello Tonnato

Tomatencreme mit Basilikumsahne

Angeschwenkte Pasta mit Artischocke, Olive und Tomate
dazu Arrabbiata Sauce

Gebratenes Wildlachsfilet mit Safransauce
Wildschweinbraten mit Rotweinsauce
dazu Spitzkohlgemüse und Rosmarinkartoffeln

Tiramisu, Orangenkompott mit Zimt und Sternanis, Panettone

Käsebrett mit Gorgonzola, Pecorino und Taleggio


Pro Person € 39,00

Um Tischreservierung wird gebeten  Tel: 04381-7533


Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer


Schleswig-Holsteiner Buffet am 30. Dezember 2016

Schleswig-Holsteiner Buffet am 30. Dezember 2016


von 18:00 Uhr bis 20:30
kein à la Carte Essen an diesem Abend

Bunte Salatbar
mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Brotkorb

Husumer Käse von Hof Backensholz

Waldorfsalat, Heringssalat und Krabbensalat

Vegetarische Kräutersuppe mit Croutons

Makrele und Lachs geräuchert mit Meerrettichsahne
 Matjes und Sherry Hering mit 2 Saucen
Eingelegte Bratheringe

Feine Scheiben von der Wildkeule à la Roastbeef
 mit Holsteiner Cumberland
 
Gegrillte Gemüse in größeren Stücken
Bratkartoffel mit Zwiebeln und Speck
Rosmarinkartoffeln


Sanddorn-Mousse
Rote Grütze mit Vanille Sauce


Pro Person € 29,50


Um Tischreservierung wird gebeten
04381-7533

Alle Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Silvestermenü 2016

Silvestermenü 2016


"Die Würfel sind gefallen"

31. Dezember 2016
18:30 - 19:00 Uhr Empfang im Mitteldeck oder auf Wunsch am Tisch
mit Champagner und anderen Aperitifs
dazu Flying-Büffet mit kleinen Leckereien
          
 Fischwürfel von mariniert bis geräuchert auf Wasabischaum
und feinem Salat
*****
"Lady Curzon"
falsche Schildkrötensuppe
*****
Rinderfilet im Ganzen rosa gebraten
auf Kartoffellauch-Püree mit Trüffelsahne
dazu Ratatouille Gemüse
*****
Alter Deichkäse vom Hof Backensholz mit Portwein-Gelee und Chips
oder
Sanddornmousse und weißes Schokoladeneis
auf Ananas-Carpaccio
*****
Verschiedene Digestifs zum Kaffee mit Praline
 
          
Weiß- und Rotweine

2014er Riesling - Kabinett - trocken - Mosel
2015er Blanc de Noir - Weißer Spätburgunder - trocken - Hans Lang - Rheingau
2014er Sancerre, Patrick Girault - weiß oder rosé

2011er Cuvée Gaudenz - trocken - Knipser - Pfalz
2012er Chianti - Riserva
2011er Bordeaux - Médoc
          
Bis 23:00 Uhr pro Person € 112,-
 oder
bis 0:00 Uhr € 126,- mit Champagner und Berliner Pfannkuchen
zum Jahreswechsel draußen am Meer
          
Erforderliche Änderungen nach Verfügbarkeit - Reservierung erforderlich
Kein Feuerwerk im Umkreis von 200 Metern (Reetdach)!

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer
          


Karfreitagsbuffet 2017

Karfreitagsbuffet 2017


Buffet am Karfreitag

14. April 2017

Buffet ab 18.00 Uhr bis 21:00 Uhr, Dessert und Käse bis 21:30 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend


Frühlingssalatbar
mit Genueser Vinaigrette oder Süßsaurer-Sahne-Sauce
Brotkorb

Feine vegetarische Bärlauchsuppe mit Croutons

Waldorfsalat, Heringssalat und Shrimpscocktail
Forelle und Makrele geräuchert mit Meerrettichsahne
Hausgebeizter Lachs mit Senf-Honig-Dillsauce
Matjes und Sherry Hering mit Sauce nach Hausfrauenart

Fischgeschnetzeltes von und mit heimischen Fischen
Scheiben von der Freiland-Poulardenbrust mit Kräutersauce

Spargel-Champignon-Reis
Bratkartoffeln mit und ohne Speck
Gemüse vom Markt

Käsebrett mit verschiedenen Rohmilchkäsen vom Hof Backensholz aus Husum
Grießflammeri, heiße Kirschen, Vanillesauce

Pro Person € 29,50
Kinder bis 12 Jahre € 14,50 oder Kindergerichte auf Nachfrage

Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten
 


Osterempfehlung 2017

Osterempfehlung 2017


für Ostersamstag Küche ab 12:30 Uhr, Annahmeschluss 20:30Uhr
und Ostersonntag Mittag
Ostersonntagabend nur Mediterranes Buffet ab 18:00 Uhr

Aperitif

 

„Pink Spring“ alkoholfrei mit Blutorangensirup, Ananassaft und Bitter-Lemon
 4,50
„Pink Spring“  mit Blutorangensirup, Ananassaft und Prosecco
  6,80
Champagner - De Lamotte Brut
 0,1l 11,50
   

Osterempfehlung

 

 

I.

  
Gefüllte Perlhuhnbrust in Sherry-Sahnesauce*3
mit marinierten Kaiserschoten und Friseesalat
 14,50
Rahmsuppe von jungem Blattspinat mit gebratener Riesengarnele 9,50
 

II.

  
Filet von der Ostsee-Meerforelle in Champagnersauce
mit Estragonkarotten und Kartoffel-Lauchpüree
 25,50

Kalbsfilet rosa gebraten in Trüffelsauce
dazu buntes Spargelragout mit Rosmarienkartoffeln
  28,50
   

III.

  
Hof Backensholzer „Michel“ mit Rhabarberchutney
 12,50
Weißes Kaffeeis und Nougatmousse mit Himbeersauce
  9,50
   
Als 3 Gang Menü
 37,00
Als 4 Gang Menü
 
48,00
   

Dazu empfehlen wir

  
2014er Blanc de Noir vom Spätburgunder kbA, Hans Lang, Rheingau
 0,7l 29,50
2012er Vigna Pedale Rosso Riserva, Castel del Monte, Apulien
 0,7l 28,50
   
Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer  
Änderungen vorbehalten
  
   

*3 mit Nüssen/Nussöl
  


Mediterranes Buffet am Ostersonntagabend

Mediterranes Buffet am Ostersonntagabend


Mediterranes Buffet am Ostersonntag

 16. April 2017

Buffet ab 18.00 Uhr bis 21:00 Uhr, Dessert und Käse bis 21:30 Uhr
Kein à la Carte Essen an diesem Abend


Italienische Salatbar mit Kirschtomate und Parmesan
Balsamicovinaigrette und Brotkorb

Vegetarische Tomatencrèmesuppe mit Basilikumsahne

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto
Kleine gebratene Garnelen
Eingelegte Sardellenfilets
Vegetarische Antipasti, eingelegtes Gemüse und Pilze
Serranoschinken, Mortadella und Fenchelsalami

Wildlachsfilet in Safransauce und Limonenrisotto
Feine Scheiben von der Lammkeule im Ganzen rosa gebraten mit Rotwein-Schalottenjus
 Ratatouille Gemüse und Gratinkartoffeln

Italienische Käse vom Brett

Tiramisu und Espresso-Schokoladenkuchen

Pro Person € 36,00
Kinder bis 12 Jahre € 14,50 oder Kindergerichte auf Nachfrage

Preise in € inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer
Änderungen vorbehalten


À la Carte zu Ostern

À la Carte zu Ostern


Küche ab 12:30 Uhr, Annahmeschluss 20:30Uhr
Ostersonntagabend nur Buffet, ab 18:00 Uhr

Salate und Suppen

 

Bunter Frühlingssalat in Granatapfelvinaigrette mit gerösteten Pinienkernen*³
 8,00
Bunter Blattsalat mit kleinen Dorschfilets in Thymiankruste*¹*²*³
 13,50
Vichysoisse-Feine Kartoffel-Lauchsuppe vegetarisch gekocht*²
 5,20
   mit Büsumer Krabben*¹*²   
 6,80
Paprikacrèmesuppe mit Kräuterschmand
  6,00
   

Hauptgerichte

 

 € 

Ricotta-Ravioli mit Artischocken, Kirschtomate und schwarzen Oliven, Pesto*²
 18,50
Gegrilltes Gemüse auf Morchelrisotto*¹*²*³
  16,50
2 rosa friesische Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln*²*³   
  13,80
2 Sherry-Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln*²*³
  14,50
Gebratenes Hohwachter Dorschfilet- in Dijon-Senfsauce*¹*²     
auf Kartoffel-Sauerkrautpüree
  19,80
Büsumer Krabben auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern und Salat*²    
  22,50
Feine Scheiben vom US Roasted Beef mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln*¹*²*³ 
  15,90
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit lauwarmem Kartoffelsalat*²*³    
  24,50
   

Dessert

  
Rohmilchkäseauswahl vom Hof Backensholz aus Husum
mit Tessiner Feigensenf und Baguette
 14,50
Kleiner Rohmilchkäseteller mit Backensholzer CrèMeer, Deichkäse und Friesenblue Tessiner Feigensenf und eingelegten Schwarze-Walnuss-Scheiben
 9,50
Viel zu kleine Crème Brûlée*¹*²
  4,20
Gefüllter Crepe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Blaubeeren, warme Orangensauce
  12,50
   

Kleine Gerichte nur für Kinder

  
Spaghetti mit Butter und Parmesan a´part
 5,40
Spaghetti mit Bolognese oder „Genueser rosa Sauce*²   
 6,20
Wiener Schnitzel oder hausgemachte Fischnuggets mit Bratkartoffeln und Gemüse*²    
  10,50
   
Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer  
Änderungen vorbehalten!
  
   

 *¹ glutenfrei,  *² laktosefrei, *³ mit Nüssen/ Nussöl


Spargelzeit

Spargelzeit



Leichte Spargelcremesuppe mit Wasabisahne
6,20
  

Unser Spargel kommt aus Norddeutschland

 
Portion Stangenspargel mit kleinen Drillingen,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
17,50


 
dazu:
 
  
    Feine Scheiben vom Neversdorfer Wildschweinschinken  7,50
    Kleines Filet vom Wildlachs
8,90
    Freiland-Hänchenbrust in Pankokruste
 8,20
    Kleines Wiener Schnitzel - natürlich vom Kalb
12,00
  

Dessert

 
Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis, Schlagsahne und Blaubeeren,
warme Orangensauce
12,50
  
Weinempfehlung: 
 
2014er  Blanc de Noir vom Spätburgunder kbA, Hans Lang, Rheingau  0,7l
 29,50
  
Änderungen vorbehalten!
  
Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer 



top
Speisenkarten
Speisenkarten
Speisenkarten