Außerhaus-/FestserviceAußerhaus-/FestserviceAußerhaus-/Festservice
DatenschutzImpressumAGB
Außerhaus- und Festservice
Außerhaus- und Festservice
Außerhaus- und Festservice

Außerhaus- und Festservice


Sehr geehrte Damen und Herren,

Wenn Sie diese Zeilen lesen, haben Sie vielleicht das Vergnügen − und ein solches sollte es unbedingt bleiben − eine Feier, einen Geburtstag, eine Taufe, eine Hochzeit oder ein Golfturnier mit entsprechendem Rahmenprogramm zu planen.

Für viele ist diese Aufgabe Neuland, zumindest aber eine nicht alltägliche Aufgabe. Da man schon auf so mancher Gesellschaft eingeladen war, blieb überall ein Stück Erinnerung. Einige Dinge möchte man übernehmen, andere auf keinen Fall. Zum Glück steht man meist nicht allein da. Der Ablauf wird mit Familie und Freunden besprochen, durchdacht, die Wunschliste immer länger, es bleibt schließlich die Frage des Preises und ob man das alles durchführen kann.

In diesem Stadium der Planung sollten Sie mich ansprechen und mit einbeziehen. Meine professionellen Erfahrungen mit Veranstaltungen im Genueser Schiff und mit privaten Festlichkeiten außer Haus gebe ich gerne an Sie weiter. Denn sie könnten für ein gutes Gelingen Ihrer Feier wichtig sein.

Außerdem mache ich auf dieser Webseite eine ganze Reihe von Vorschlägen, die Ihnen Anregungen geben sollen, Ihre Feier individuell zu gestalten: vom Aperitif über Blumenschmuck, Feuerwerk und Musikprogramm bis zur Tischordnung, Wein und Zusammenstellung der Kosten.
Viel Spaß beim Lesen und Planen.

Mit freundlichen Grüßen von der Schleswig Holsteiner Ostsee
Inh. Philipp Brandt

Anfrage

Serviceleistungen

Serviceleistungen


Erweitertes Frühstück
Katerfrühstück oder Brunch
Jazz-Frühschoppen oder Picknick

Polterabende
Hochzeiten und Familienfeste
Dinners auf Schlössern der Umgebung
Tanz up de Deel - Sommerfeste
Konfirmationen - Kinderfeste
Feiern in Festzelten - Gartenpartys
Silvesterball

Golfturniere
Seminare und Tagungen mit entsprechender Technik
Weinproben
Konzerte, Drachenfeste oder Vernissagen

Stehempfänge - Come Together
Empfänge mit Kanapees, Schnittchen oder "Finger Food"
Kleinigkeiten am Spieß

Leichte Mittagessen
Kaffeepausen mit Obst und Gebäck/Kuchen
Kaltes und warmes Büfett
Festessen - "Candlelight Dinner"
Menü-Büfetts

Hochzeitstorten
Eisbüfetts - Mitternachtsbüfetts
Kuchentafeln - Kaffeetafeln

Menüvorschläge

Menüvorschläge


Menüvorschläge für kleine und große Feste


I   Das kleine Mittagsmenü


Schaumsüppchen von Kerbel oder Sauerampfer
 
Geschnetzeltes von Fisch oder Fleisch mit Pilzrahmsauce
dazu bunter Gemüsereis
 
Rote Grütze mit Vanilleeis


II   Das "legere" Menü zum runden Geburtstag


Tapas "Land und Meer" auf dem Tisch eingedeckt
 
Roastbeef mit Aioli dazu Röstkartoffeln und Salat
 
Gebrannte Eistorte "Genueser Schiff"


III   Das klassische Mittagsmenü


Tafelspitzconcommé
mit hausgemachten Maultaschen
 
Filet vom Hohwachter Ostseedorsch
in Champagner-Senf-Sauce mit Rahmkraut und Schlosskartoffeln
 
Mousse auf Ananas-Carpaccio
und karamelisierten Walnüssen


IV   Ein festliches Menü


Zweierlei vom Schwertfisch 

mit Avocado, Frisée und Quitten-Vinaigrette 



Rosa gebratene Barberie-Entenbrust mit Pfirsich-Mandeljuis

dazu Petersilienwurzelmousseline und Polenta 



Gefrorenes Orangenmousse
mit grüner 
Pfeffersauce und Haselnuss-Sablé


V   Ein klassisches Hochzeitsmenü


Bunte Blattsalate der Saison mit Genueser Vinaigrette 

und gebratenen Gambas "Provenciale" 


Rinderfilet oder Kalbsrücken im Ganzen rosa gebraten 

mit Trüffelsahne dazu feines Gemüse und Kartoffelgratin 



Rapsblütenhonigparfait
mit Erdbeersalat und Minze


VI   Das Frühlings Menü


Filet von der Meerforelle 

auf lauwarmen Spargel-Ruccolasalat 



Tomatenessenz
mit Ricotta-Pecorino Tortellini 


Deichlammrücken in Kräutern gebraten 

mit eigener Jus, Ratatouille und Oliven-Gnocchi 



Chalotte von Bananen
mit hausgemachtem Kakao- 
Sorbet


VII   Das Winter Menü


Hausgebeizter Lachs
mit Kartoffelrösti 
und Limonen-Sauerrahm oder Senf-Honig-Dill-Sauce 


Schleswig-Holsteiner Bauernente 
(Keulen und Flügel im Nachservice) 

mit Maronen-Backobstjus, Rotkraut 
und Kartoffelknödel 



Parfait von Bratapfel auf Gewürzkuchen 

mit Holunder-Sabayone


VIII   Das "Steam Boat" oder Fondue Chinoise für 2 bis 96 Personen



IX   Das französische Menü


Amuse bouch

Trilogie vom Yellow fin


Sâute vom Hummer 

mit Estragon, Serranoschinken und Perlzwiebeln 


Offener Ravioli vom Landei 

mit Red Snapper jungem Blattspinat 
und Perigord Trüffelschaum 



Limettensorbet 


Dialog vom Holsteiner Reh 

mit sautierten Schwarzwurzeln, 
kleinen Grießknödel und Lorbeerjus

Crottin de Chavignol Käse

im Parmaschinkenmantel 
gebraten mit Rosmarin-Honig 


Chiffonade von Bitter Kuvertüre 

mit weißem Schokoladeneis 
und marinierten Rumkirschen 



Petit Fours


X   Das Überraschungsmenü


Die Anzahl der Gänge bestimmen Sie





Unsere Menüs sollen Anregungen geben, sind kombinierbar 
und es wird auf Wunsch beim Hauptgang Nachservice gereicht. 
Gerne greifen wir auch Ihre Ideen und Wünsche auf. 



Wir bieten und liefern Menüs außer Haus ab € 18,50. 
Im Genueser Schiff reicht die Preisspanne von € 22,50 bis zu € 86,00. 
Hierbei sind Raummiete und Service inklusive. 



Bitte sprechen Sie uns an.

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer




Buffetvorschläge

Buffetvorschläge


Buffetvorschläge für kleine und große Feste


Katerfrühstück

von 10:30 bis 13:00 Uhr
Brot, Brötchen und Croissants
Hausgemachte Marmeladen, Honig und Nutella
Schinken, Kalbsleberwurst und Mettwurst
Kräuter Quark, Schnittkäse und Brie, Mozzarella mit Tomaten und Pesto
Quark, Jogurt und Müsli, Tomate, Gurke, Möhren und Obstkorb
Matjes, Rollmöpse, und Brathering
Rührei mit Kräutern, Speck und mit Büsumer Krabben
Weißwürste mit Süßem Senf und Brezeln

Inklusive Getränke:
Kaffe, Tee und Schokolade
Milch, Wasser, Orangensaft und Apfelsaft

"Brunch"

von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Brot, Brötchen und Croissants
Hausgemachte Marmeladen, Honig und Nutella
Schinken, Kalbsleberwurst und Mettwurst, Kräuterquark, Schnittkäse,
Mozzarella mit Tomaten und Pesto
Quark, Jogurt und Müsli, Tomate, Gurke, Möhren und Obstkorb
Bunte Salatbar, Rauchfischplatte mit Sprotten, Makrele und Lachs
Brathering, Matjes, Heringssalat und Waldorfsalat,
Roastbeef mit Remoulade,
Kleine Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat
Geschnetzeltes vom Kalb und Fisch mit Gemüsereis
Obstsalat, Rote Grütze und Vanille Sauce

"Schleswig-Holstein Meer umschlungen"

Bunte Salatbar mit Genueser Dressing
Brathering und Matjes mit Hausfrauen Sauce
Sauerfleisch und Roastbeef mit Remoulade
dazu frische Bratkartoffeln mit und ohne Speck
Rote Grütze mit Vanillesauce

Gartenbuffet

Buntes Salatbuffet mit Vinaigrette und Brotkorb
Paella mit Safran, Gemüse, Fleisch und/oder Meeresfrüchten
Obstsalat

Italienisches Buffet

Bunte Salate in Balsamico Vinaigrette
Parmaschinken mit Melone
Marinierte Gemüse, Frutti di Mare, gebackene Sardinen und Oliven
Gambas, Mozzarella mit Tomaten und Basilikum, Vitello tonnato

Pasta mit Gorgonzola-Sauce, Bolognaise und Pesto
Kalbsschnitzel oder Maispoularde mit Ricottafüllung und Fischfilet gebraten
dazu Rosmarienkartoffeln und Gemüse

Italienische Käse mit Bauernbrot und Grissini
Tiramisu und Früchten

Exklusives Buffet

Pochierter Wildlachs mit zwei Saucen
Sylter Austern mit Brot, Kaviar auf Reibekuchen
½ Hummer lauwarm mit Toast und Saucen
oder kleine Gambapyramide
Rauchfischplatte, Matjes und Nordseekrabben
Hechtklößchen in Petersiliensauce und Wildreis (warm)
Rehrücken mit Holsteiner Cumberland (kalt)
Kalbsrücken mit Pfifferlingsrahm,
feines Gemüse
Seeteufelmedallions mit Safranschaum
Französisches Käsebrett mit Brotkorb und Trauben
Dessertbüffet

Mitternachtsbuffet

Feine Kartoffel-, Gulasch- oder mit Curry und Ingwer verschärfte Fischsuppe
verschiedene Käse am Stück
Oliven, Radieschen und Trauben
 
Brotrad, Baguette und Butter

Unsere Buffets kosten ab 20 Personen ab € 22,50 pro Person. Der Preis richtet sich nach Umfang und Speisenauswahl und ob sie geliefert werden oder im Haus stattfinden.

Preise in € inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer


Festräume im Genueser Schiff

Festräume im Genueser Schiff


Mit einigen Bestuhlungsmöglichkeiten:

 

 

Festraume 01          Festraume 02

Festraume 03          Festraume 04



Festdekorationen

Festdekorationen


festdekoration

festdekoration

festdekoration  festdekoration
  
festdekoration

festdekoration

Hochzeitscheckliste

Hochzeitscheckliste


6 - 12 Monate vor der Hochzeit

  
Hochzeitstermin festlegen
           
quadrat
Umfang der Hochzeit festlegen
 quadrat
Musik festlegen und bestellen
 quadrat
Standesamt und/oder Kirche aussuchen
 quadrat
Festräume und Hotelzimmer reservieren
 quadrat
Gästeliste zusammenstellen
 quadrat
Urlaubsanträge stellen
 quadrat
Aufgebot bestellen
 quadrat
Kirchlichen Trauungstermin mit dem Pastor abstimmen
 quadrat
   

4 Monate vor der Hochzeit

  
Ablauf der Feier mit dem Hotel absprechen
 quadrat
Menüabsprache
 quadrat
Zeremonienmeister bestimmen und briefen
 quadrat
   

3 Monate vor der Hochzeit

Fotografen aussuchen
 quadrat
Friseurtermin festlegen
 quadrat
Auswahl der Tisch- und Menükarten
 quadrat
   

4 Wochen vor der Hochzeit

  
Absprache der Tischdekoration
 quadrat
Brautstrauß und Anstecker bestellen
 quadrat
Blütenstreukörbchen für die Blumenkinder bestellen
 quadrat
Kosmetiktermin vereinbaren und Make up aussuchen
 quadrat
Tischordnung festlegen
 quadrat
   

Am Tag vor der Hochzeit

  
Alles delegieren und gut schlafen!
 quadrat



top
Außerhaus- und Festservice
Außerhaus- und Festservice
Außerhaus- und Festservice